万维读者网 > 健康世界 > 正文  
坚持喝白开水30天 外貌产生巨大变化
www.creaders.net | 2019-02-06 18:12:27  元气网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

人体有70%以上是由水组成,补充水分是相当重要的事,然而很多人却不懂其中要领。据调查9成以上的人不会喝水,超过6成的人渴了才喝水,只有5%的人有良好的喝水习惯。生命时报访问专家和医师,告知你正确的喝水习惯。

201902070023540391_36710.png

●喝水对外貌的巨大变化

有外国网友上传自己一个月内坚持只喝白开水的对照图(见上图),左图为试验前,右图为试验后,脸型明显变小,肤色不均和痘痘也有明显改善。

英国记者Sarah Smith也做了类似实验,她遵照医嘱每天喝3000c.c.的水,一个月后相貌年轻了10岁,眼袋、黑眼圈、眼下皱纹、面部红斑都消失了,头痛和消化不良的问题也有所改善。

●喝白开水的好处

1.大脑反应快

美国研究指出,水是供给氧气的重要元素,大脑需要氧气才能运转更快,30天内只喝白开水,能加速大脑反应;相对地如果大脑缺水,海马迴的神经传递受影响,脑袋会昏沉反应慢。

2.更显年轻

水能活化细胞,喝水可以减慢老化,维持肌肉骨骼的韧性和强度,让皮肤健康有弹性。

3.心血管更健康

水进入体内20秒就会到达血液,使血液黏度降低,缓解血压和代谢疾病。每天喝水5杯以上的人,比每天喝少于2杯的人死于心脏病机率低41%。

4.加速新陈代谢

每天喝白开水能加速新陈代谢速度,喝500c.c.的水,新陈代谢速度就会提昇24%,长期只喝白开水,身体能把毒素和废物排出,帮助减少腹部脂肪。

5.抵抗力提高

饮用足够的水能强化肝脏和肾脏功能,排出有毒物质,由于水参与了整个身体循环,总体上就提高了身体的抗病能力。

●何时喝水?

人类每天摄取的水分中,要确保1600c.c为白开水,剩下的则从其他饮食中获得,正确方法为每次喝两到三口。每天要把握3个重点喝水时段,早起一杯水(约200~300c.c.),睡前一小时一杯水,餐前一杯水。

●饮水5要诀

1.白开水最健康

白开水被认为是人体最适合的饮用水,煮沸后水质和水硬度得到改善,保存适量矿物质,是最经济健康的饮品。

2.温水养身

饮水温度不要太热或太凉,最适宜的温度为10~30度,喝冰水会让胃肠黏膜的毛细血管突然收缩,引起消化道不适或腹泻;喝太烫的水会破坏食道黏膜,诱发食道癌。

3.尿液反映饮水情况

人体缺水时会反映在尿液上,尿液呈现淡黄色或浅黄色时,应补充100~200c.c.的水;呈深黄色时应补水500c.c.,尿液颜色过浓且量明显减少时,应就医检查。

4.别等渴了才喝水

当出现口渴症状时,代表人体已开始脱水,这时才喝水属于"被动饮水",长期下来人体会处于一种潜在的缺水状态,不利代谢。因此喝水跟吃饭一样要定时且主动,在感觉到口渴前就要喝水。

5.小口、慢慢喝

快速大量饮水会迅速稀释血液,增加心脏负担,也会吞下太多空气,导致腹胀或打嗝。正确喝水方法为把一口水含在嘴里,分几次慢慢吞下,还能滋润口腔和喉咙。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
2 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
3 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
4 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
5 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
4 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
5 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
6 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
7 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
8 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
9 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
10 赵正永背后伯乐 副国级大老虎或被揪出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
2 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
5 张首晟的死因 秋念11
6 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
7 我怀疑自己是神仙,你们很多都 阿妞不牛
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
10 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
2 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
6 谈谈我对民主制的理解 俞先生
7 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.