万维读者网 > 健康世界 > 正文  
听见你的心灵在耳边私语了吗?
www.creaders.net | 2019-02-04 15:55:09  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

健康,当听到这个词,你心中冒出的第一个想法是什么?充足睡眠?均衡饮食?规律运动?因为这些因素能让你远离身体疼痛?避免疾病感染?等一等!除了身体健康之外,我们好像忘了些什么!竖起耳朵听,你听见了吗?你的心灵在呼喊著,期待着你的关注——心灵健康

很多时候,我们有意无意的忽略了我们的心灵健康,或许是太忙了?没时间?又或许是我们其实很害怕,我们害怕被贴上忧郁、躁郁那些沉重的大标签,我们害怕一辈子要被那些沉重的大标签如影随形的追着,我们害怕一旦碰触了一小角心灵的脆弱后,就会被接踵而来的黑浪给席卷,我们害怕打开潘朵拉盒子中的未知,所以干脆整箱塞在角落直接遗忘,就像每次倒垃圾,火速清空家中小垃圾桶,捏著鼻子整大袋丢进后院的黑桶,头也不回的奔回温暖的室内,关门、锁门、洗手,告诉自己任务完成!是否,你也是这样对待着你的心灵?

轻轻的伸出你的手掌心,轻轻的放在你的胸膛上,感受那心跳的韵律舞动着。如果你的心灵是有颜色的,你觉得他现在是什么颜色?如果你的心灵是有表情的,你觉得他现在脸上是什么表情?如果你的心灵能发出声音,你觉得他现在发出的是什么样的声音?

害怕沉重大标签?很多时候,其实我们的情绪只是暂时的,心情本来就会随着各种内外在因素起伏,时间总能冲淡,我们总会找到新目标去追寻,自己吓自己反而引发更多焦虑与恐慌。同时,就算心灵真的遇到了忧郁、躁郁等的困境,我们更应该勇敢的面对及呵护他,不论是自己或任何身边的人,贴标签大做文章或敬而远之都是毫无帮助的。

害怕一辈子甩不掉症状?仔细想一下,有多少人其实每天与自己傲娇的身心共处著,有些人对乳制品过敏,有些人对坚果类过敏,有些人不能吃甜要控制血糖,有些人扁平族不能久站,有些人视力不好得戴眼镜,有些人贫血得随时注意很多琐碎生活细节,这些都是得学着一辈子共存的。差别在于,你是如何看待这件事。该是时候拿下有色眼镜,拥抱并接纳自己。

害怕被无止尽的黑浪席卷?事实是,心灵垃圾,你不去处理,就会一直堆在那,就像那永远都明天再整理的储藏室。别怕,我们备工具、我们一件一件来,我们把被堆在角落的人生一一回顾、我们看见每则人生的关联、我们知道有过去的那时才有今日的此刻、我们赋予每个事件专属的意义、我们决定如何保存这些珍贵的纪念品、我们选择每项回忆的保留或出清、我们为下一个值得纪念的时刻空出位置。我们不怕。

如果你的心灵能听见你说话,你想对他说的第一句话是什么?

image.png

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
5 习近平的机会来了 又上升一步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 85后中国美女科学家震动美国硅谷
3 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
4 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
5 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
6 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
7 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
8 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
9 网民形容刘鹤是“猪一样的队友”
10 名导演承认强暴 女子下体严重撕裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
6 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
9 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
10 他们不让我们知道真相 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
6 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
7 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
8 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 谈谈我对民主制的理解 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.