万维读者网 > 健康世界 > 正文  
记住这三点!让你春节出去聚餐也不长肉
www.creaders.net | 2019-02-04 13:16:07  健康时报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

149847938.jpg

  聚餐肯定吃得多?只需要学会一些方法来积极应对聚餐,采取一些措施让自己能够驾驭聚餐,以后你就不用怕聚餐了。

  聚餐前:低热量的食物先垫肚

  聚餐前多喝水或者喝些低脂牛奶、无糖豆浆,吃些番茄、黄瓜之类的健康低热量的食物把肚子垫个半饱。这样做的目的就是让这些食物充盈整个胃,增强饱腹感,预防聚餐时不自觉地多吃高热量的食物。如果先吃些东西,提前补充些糖原,聚餐时就可以主动驾驭饮食,才能发挥用脑袋吃饭的作用。

  聚餐时:挑素的肉少的吃

  如果您有点菜的权利,就尽量选择凉拌、清蒸、水煮、炖等低热量烹调的菜肴。如果是别人点餐,建议看一下菜单,看看有没有合适自己的饭菜,如果有合适的就吃适合自己的即可,如果没有合适的就选择热量低的吃。比如,素菜、水果、低热量烹调的鸡鸭、牛羊肉或鱼虾海鲜。请注意鸡鸭一定要去皮,不要吃猪肉及一些肉馅类菜肴,油多的菜建议过水去油。如果主食有五谷丰登那是最好,就吃些芋头、红薯、玉米,但要少吃花生,因为花生属于坚果,脂肪含量高。如果没有五谷丰登这道菜,就参考食谱吃一小碗米饭。

  因为聚餐前已经吃了一些食物,所以聚餐时应相应降低饮食量,吃到七成饱就不要再吃了。吃的时候,挑素菜吃,每次夹一两根,少量多次地夹菜,嘴巴不停地动,不停地吃;把骨头大的、肉少的大骨头或者鱼头鱼尾夹到自己碗里,稍微吃点之后丢到一边;把贝壳类的壳都夹到自己碗里,肉少吃一些。

  聚餐到最后一定要当心后面上的主食和汤,否则稍有不慎,将前功尽弃。一般主食是花式炒饭、炒面、大饼、包子、饺子或甜点,这些主食挑着吃,饭店里的汤一般油多,少喝汤。

  聚餐后:聪明轻断食

  聚餐之后当天晚上称量一下体重,看看是否比前三天的平均值增加了,如果没有增加,说明聚餐控制很成功,如果体重飙升,赶快运动。并且第二天轻断食,轻断食当天参考聚餐食谱,想想聚餐时哪类食物吃多了,第二天相应少吃。比如肉吃多了,就少吃肉;主食吃多了,就少吃主食;水果吃多了,就少吃水果。坚持这种轻断食方法,直到体重恢复到聚餐前的数字,再继续正常的饮食和运动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
5 习近平的机会来了 又上升一步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 85后中国美女科学家震动美国硅谷
3 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
4 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
5 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
6 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
7 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
8 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
9 网民形容刘鹤是“猪一样的队友”
10 名导演承认强暴 女子下体严重撕裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
6 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
9 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
10 他们不让我们知道真相 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
6 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
7 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
8 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 谈谈我对民主制的理解 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.