万维读者网 > 健康世界 > 正文  
为什么总是放屁 而且味道还臭
www.creaders.net | 2019-01-03 10:28:49  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

10268.jpg

  有句话虽然很俗,但是道理说的很对,那就是“管天管地管不住拉屎放屁”,不管是放屁还是排便都是人体的一种本能反应,是无法阻挡的,尤其是放屁,屁意来临之际让人无法忍受,相信每个人都遇到过屁非常多的情况,那么到底屁多是怎么回事呢?

  屁多到底是什么引起的?

  第一、饮食

  放屁多最为直观的原因就是饮食,比如乳糖不耐受会出现屁多的现象,如果摄入太多这样的食物就会导致屁多。

  有些乳制品虽然质量很好,但是人体随着年龄逐渐增长,对乳制品的耐受程度也会出现差异,这主要是身体内分解乳糖的酶减少引起的。这就是为何生活中一些人只要喝牛奶或者酸奶就会出现肚子咕噜叫以及放屁的现象,都是因为乳糖不耐受导致的。

  第二、麸质过敏

  人体在消化吸收分解某些食物的时候会出现一定表现,在遇到不能分解的物质之后就会出现特定的表现,比如麸质过敏人群就没办法完全分解肤质。这样下去就会导致肠道损伤的情况发生,自然放屁的频率也会增加,而对待这种情况一定要及时就诊。

  第三、便秘

  之所以会出现便秘的现象跟多个方面有关系,有可能是肠道问题导致的,也有可能是饮食不当,吃太多辛辣刺激的食物引起的。

  而便秘的人不仅屁比较多,放屁气味还特别臭,这是因为长时间便秘导致粪便当中的细菌在肠道内发酵,这样就会产生出异样的气味,让人难以忍受。便秘对健康有很大的影响,因此在平常生活中一定要多喝水多运动多吃蔬菜水果,才可以缓解便秘、改善放屁多放屁臭的现象。

  第四、肠道菌群失衡

  食物在进入人体之后,会经过一定的消化过程,比如结肠细菌如果在小肠中没有可以消化的时候就会发酵产生气体,这就会导致屁多的情况发生,可见肠道菌群容易出现混乱也是导致屁多的因素,这种情况下需要少吃洋葱大蒜这些胀气食物,就会减少放屁的次数。

  屁多屁臭该怎么办?

  ·多吃水果蔬菜

  水果蔬菜当中含有丰富的营养物质,比如纤维素以及维生素,而适当多吃可以促进肠胃消化,自然也就可以缓解便秘,这样就会保障肠道健康,减少放屁的次数,减轻放屁的气味。

  ·多按摩腹部

  按摩腹部可以达到促进肠胃蠕动的效果,这样就可以让停留在肠道内的气体以及食物残渣快速从身体内排出,对放屁多放屁臭的现象也有改善。

  ·多运动

  适量运动可以促进新陈代谢,自然也就可以促进消化功能,缓解放屁多的情况。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
2 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
3 习近平已动杀机 动武前提明显降低了
4 本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
5 疯传 北大名教授呼吁中共淡出历史舞台
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
4 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
5 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
6 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
7 习近平已动杀机 动武前提明显降低了
8 本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
9 疯传 北大名教授呼吁中共淡出历史舞台
10 范冰冰“私生子”案判决 法院公布结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
3 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
4 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
5 华为必败 秋雨微风
6 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
7 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
8 我们与发达国家工程师的差距在 贾舟子
9 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
10 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
3 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
4 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
5 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
6 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
7 狂蛇日记 水蛇
8 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
9 中美是夫妻 不离婚就是不离婚 我叫小龙鱼
10 解放军导弹向着台湾49.2%的非中 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.