万维读者网 > 健康世界 > 正文  
关于手机辐射致癌 科学家终于给出答案
www.creaders.net | 2018-12-06 17:08:27  加拿大省钱君 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

从小到大,不记得听了多少次“手机辐射致癌”的传闻,特别是当爸妈不想让你玩手机时,这句话简直如同“紧箍咒”!

Screen Shot 2018-12-06 at 4.09.24 PM.png

小编还记得,在还在用小灵通的年代,某位表姐怀孕时为了防手机辐射,每次玩手机之前都要家里人穿上特意买来的防辐射罩衣!

还好最近,美国最高水平的医学与行为学研究机构NIH(National Institutes of Health),发布了他们10年的研究成果:

手机辐射的确可能致癌,但仅仅针对雄性大鼠,对人类没有影响。

Screen Shot 2018-12-06 at 4.10.34 PM.png

这不还是会致癌吗?!先别着急朝小编丢鞋啊~我们来看看这个研究调查是怎么回事。

1999年,NIH的研究人员启动了一项研究活动,他们用2G和3G手机带有的射频辐射(radio frequency radiation,RFR)在小鼠和大鼠身上做实验,希望找出手机辐射和癌症之间的联系。

经过10年的实验,研究人员最终发现,有明确的证据显示:

射频辐射可能会导致部分雄性大鼠患癌,但对雌性大鼠以及雌雄小鼠都没有影响。

在持续两年的时间里,大鼠和小鼠每天都要接受4小时的高强度射频辐射,最终有2%-3%的雄性大鼠患上了脑心肾相关癌症。

但必须注意的是,研究人员为了观察结果明显,每次放出的辐射要远远高于(super-high)人类在现实中使用手机产生的辐射。

离开剂量谈辐射,都是不科学的,所以不要担心:“啊大鼠都患癌了,人说不定也会!”

另外,根据NIH多个研究表明,每日使用手机和患癌之间没有联系。

Screen Shot 2018-12-06 at 4.12.24 PM.png

2002年,美国手机拥有率为62%,到目前已经达到95%,但同时期脑癌发病率却是在下降,而大脑是人体被手机辐射最多的部位。

Screen Shot 2018-12-06 at 4.14.14 PM.png

所以下次爸妈再教训你“手机辐射致癌”,可以把这篇文章转发给他们

But,美国癌症协会首席医学专家Otis Brawley警告说:

“我不认为手机会致癌,但我担心人们玩手机致命,比如在开车时玩手机分散了注意力。”

虽然手机确实好玩,但小编还是劝诫大家:

少玩手机,注意保护视力和颈椎,走路开车时不要玩手机!不要玩手机!不要玩手机!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
2 传朱镕基公开炮轰习近平
3 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
4 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
5 中国来真格了 38个部委联合发文
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
3 G20大合照 各国元首把习近平当空气
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
6 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
7 中国来真格了 38个部委联合发文
8 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
9 孟晚舟温哥华被捕 前妻神秘身份曝光
10 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 穆勒调查最新重大发展 马黑
6 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 贸易战,中国的出路何在 汪翔
9 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
10 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
3 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
4 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 科技创新之道(三) peter-wang
8 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
9 再次惨遭删帖 水蛇
10 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.