万维读者网 > 健康世界 > 正文  
3岁小女孩 为何也会患乳腺癌?
www.creaders.net | 2018-12-05 14:32:11  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Ou2Kk7uEXfs6RQKoPT2PGDo1GFrEcEuoy8QRBdo7gVKL91543910182855compressflag.jpg

  在最近公布的肿瘤发病率调查,乳腺癌已成为广大中国女性尽快的第一杀手。

  在今年3月,国家癌症中心发布了关于中国女性乳腺癌的最新数据,估算2014年中国女性罹患乳腺癌的发病率与死亡情况。(由于收集与统计工作,一般数据都会在维持3年左右)

  数据显示,2014年全国女性乳腺癌新发病例在27.89万,占女性恶性肿瘤发病16.51%,位居女性恶性肿瘤发病第一位。并已每年2%的速度递增,成为乳腺癌发病增长率速度最快的国家之一。

  55岁是女性乳腺癌发病高峰期

  通过数据,乳腺癌最大风险因素是年龄,妇女随着年龄增加,罹患风险也就增加。

  绝大多数浸润性乳腺癌多发于55岁以上该妇女,在20岁之前都处于较低水平,但20岁之后发病率就随着年龄增长而迅速上升,而后随年龄增长持续下降。

  20岁之前就不会还乳腺癌?还真不是!

  山东3岁小女孩得乳腺癌,半世纪以来全球第三例

  昨日(12月3日),山东一名3岁小女孩左胸长了一块包块,在左侧腋下又发现了一个绿豆大小的淋巴结。

  通过诊断,这位小女孩子被确诊为乳腺癌,其诊断结果是一种罕见小的乳腺肿瘤----分泌性乳腺癌。

  这种癌症又称为“幼年性乳腺癌”,常发生于儿童时期,但3岁患者还是较为罕见,在此之前全球只有2例。患儿一般会出现乳房内出现坚硬肿块,但是无痛,触诊时肿块可移动。有些患者还会出现乳头溢液。

  虽说这种类型的乳腺癌的发病原因尚未明确,可能与基因移位等有关。不过好在女孩及时发现和治疗,效果良好,于当日就痊愈出院。

  乳腺癌不分年龄,更不分性别

  事实上,女性乳腺癌没有年龄界限,所有年龄层的女性均有患癌的风险,但0-24岁年龄段都处于较低水平,25岁之后就逐渐上升,50-54岁之间就达到高峰,55岁以后逐渐下降。

  而对于男性,由于男性乳房也有乳腺组织,占全部癌症肿瘤的0.2%-1.5%,占乳腺癌的1%左右。

  与女性乳腺癌相比,男性乳腺癌往往被发现时都已处于中晚期,不仅肿瘤会大,同时还伴随着淋巴结的转移。

  男性乳腺癌的原因也有很多,大约有2成患有乳腺癌的男性患者,其家族就有亲人患有类似的疾病。

  而男性睾丸的各种病变、雌性激素的增加、肝脏病变以及肥胖等,都是男性乳腺癌的高危因素。

  市面上的乳腺按摩,是否对疾病起到治疗效果?

  事实上,本身按摩对疾病之间关系一直都受到质疑,尚未有充足的医理来说明按摩就能有利于控制或缓解病情。

  再加上大部分的技师,其实也只是死记硬背几句中文医理,然后凭借着千人一症的套词,再利用成分不明的精油,不断忽悠上钩。

  因此,乳腺按摩恐怕是经济利益而驱使的产物。

  消费者与其依靠这种可有可无的治疗,为何就不好好去医院进行专业正规治疗呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
4 情况危急 李克强罕见喊话改革开放
5 兑现川习会承诺,中国发文件来真格的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
4 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
5 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
6 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
7 朱元璋指桌上猪蹄发问 沈万三3个字保命
8 川习饭局沦为骗局 中共刻意混淆视听
9 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
10 她曾被囚禁六年当性奴 走出牢笼时哭了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
7 穆勒调查最新重大发展 马黑
8 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
3 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
4 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
5 科技创新之道(三) peter-wang
6 G20中美峰会的胜负得失 老度
7 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
8 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
9 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
10 中国发生动乱是必然的 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.