万维读者网 > 健康世界 > 正文  
流感季 这十种食物可增强免疫力
www.creaders.net | 2018-11-04 19:01:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

流感季节来袭,施打疫苗、多用肥皂洗手、增强身体免疫力,已被证实为三大预防流感的有效方式。如何拥有强大的免疫系统?专家说,永远不要低估饮食的力量,增强免疫的食物可以创造奇蹟,特别是在寒冷的月份。

images.jpeg

美国《预防杂志(Prevention)》报导,以下食物含有丰富的营养成分,可以增强身体抵御有害病原体的能力。

1.优格:选择不含糖与其他添加物的优格,其中所含益生菌,能帮助肠道远离有害菌侵袭。

2.燕麦与大麦:挪威一项研究报告指出,这些谷物含β-葡聚醣,这种纤维具抗菌和抗氧化能力,比紫锥花更有效。

3.大蒜:含有活性成分大蒜素,可抵抗感染和细菌。一项英国研究中,研究人员给了146人安慰剂或大蒜萃取物,12周后,大蒜组患感冒的可能性减少了三分之二。其他研究显示,每周吃超过六瓣的大蒜爱好者,结肠直肠癌发生率降低30%,胃癌发生率降低50%。

4.贝类:贝类含丰富的硒,如牡蛎、蛤蜊等,有助于白血球产生细胞激素,刺激身体组织制造其他物质以增加免疫力,进一步将流感病毒排出体外。

5.鸡汤:烹调过程中,从鸡肉释放的胺基酸──半胱胺酸,在化学上类似于支气管炎药物乙酰半胱胺酸。咸肉汤像咳嗽药一样,能保持粘液稀薄。添加香料,如大蒜和洋葱,可以增强汤的免疫效果。

6.茶:哈佛一项研究中,持续两周、每天喝5杯红茶的人,血液中抗病毒干扰素比喝安慰剂热饮的人多10倍。绿茶也同样有效。

7.番薯:你可能不会将皮肤视为免疫系统的一部分,但这个重要的器官,是抵御细菌病毒的第一线要塞。为了保持健康,皮肤需要维生素A,让维生素A进入饮食的最佳方法之一是含有β-胡萝蔔素的食物,如番薯、胡萝蔔、南瓜。

8.甜椒:维生素C可以作为身体和有害生物之间的屏障。研究表明,缺乏维生素C会损害免疫反应,使你更容易感染。虽然维生素C是否真的可以预防感冒仍有疑问,但2017年的一项研究显示,补充C可以帮助避免呼吸道感染或减缓症状。柑橘类水果当然很好,但甜椒、奇异果、花椰菜效果更强大。

9.蛋:除了骨骼,维生素D对免疫系统也很重要。研究显示,缺乏维生素D会增加上呼吸道感染机会。除了晒太阳,富含维生素D的食物,如鸡蛋,可以帮助补足每日摄取量。

10.菇类:几世纪以来,人类相信菇类可以增强免疫系统。现在透过研究,已知菇类能增强白血球数量与活性,使它们更具抵御外敌的力量。香菇、舞菇、灵芝都有不错的效果。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊了 习近平接见下属竟还要念稿
2 崔永元深夜再拉一男两女下水
3 北京下达新政令 对朝政策重大转变
4 亚马逊第2总部敲定 这俩城市房价已起飞
5 第一夫人公开要求炒掉她 内幕极不寻常
48小时新闻排行榜 更多>>
1 高晓松:李咏的真正死因不是癌症
2 中国护照将与美英加护照享同等待遇
3 对人体最有害的情绪 不是愤怒与悲伤
4 惊了 习近平接见下属竟还要念稿
5 秦岭违建奢靡令人咋舌 神秘主人浮现
6 6次抵制习近平 最高层真怒才落马
7 三大精英集团逼宫 习近平何去何从
8 美国市场上最难替代的中国货是这三样
9 习近平重提毛泽东 一口号释放重大信号
10 美日欧提WTO改革案 关键条款激怒中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共高层铁三角 其势坚不可摧 胡亥
2 美国公民郭文贵参加投票了吗 过殇
3 强忍悲痛谈“喜讯” 过殇
4 美国白人的衰败与中国的关系 汉卿
5 年轻留学生,为什么你应该留在 刘以栋
6 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
7 战争将人推回到兽——尤其是“ 高伐林
8 中国“天眼”会变成一堆废品 hare
9 国际政治高科技:老祖宗留下的 阿妞不牛
10 是血统,造就了她的高贵之美 喀什
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国白人的衰败与中国的关系 汉卿
2 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
3 “黄川粉”一词是否种族主义词 sparker
4 过于零和的对华围堵 秋念11
5 “翻墙”才能说话是一个更大的 巴山老狼
6 年轻留学生,为什么你应该留在 刘以栋
7 如何提高创新能力: 科技创新之 K.Jim
8 专家谈如何提高创新能力:科技 K.Jim
9 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
10 穆勒危矣 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.