万维读者网 > 健康世界 > 正文  
睡觉的枕头高度是多少最舒适
www.creaders.net | 2018-10-10 13:42:24  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

541.jpg

  我们人的一生,大约有三分之一的时间都是在睡眠中度过的。所有选择一个合适的枕头和床是非常有必要的,枕头和床没有选择好的话,很容易让睡眠质量变差。

  枕头选择多高的才合适呢?

  枕头的高度在我们仰卧的时候是需要保持头和身体是处于水平线上的,在仰卧的时候,枕头的高度大约有一个拳头的高度就可以了。而侧卧的时候,大约需要一个半拳头的高度。正常情况下,枕头的高度在10~15cm之间就可以了。但是不是所有人都是这样的,需要根据自己的生理弧度来选择合适的枕头。

  睡姿不同的人需要的枕头高度也是不一样的。

  1、仰卧

  习惯这种睡姿的人,枕头的高度在压缩之后最好是跟自己的拳头高度一样,就是握拳虎口朝上的高度,这个高度的枕头是最合适的。

  2、侧卧

  习惯侧睡的人,一般建议枕头是需要和一侧肩膀的高度一样为宜,同样的也是压缩后的枕头高度。

  枕头的高度最好是什么样的呢?

  比较理想的枕头形状是选择中间比较低,旁边两边是比较高的。这样可以保持住我们颈椎的正常生理曲度。可以在睡眠的时间里,放松和调养我们的颈椎。但是现在市面上的枕头大多数都是扁平的,这种枕头其实是不太符合正常的生理曲度丶。

  不建议选择过高或者是过低的枕头,我们睡觉的时候枕枕头是为了让我们的颈椎生理曲度在睡眠里不变形,而枕头过高会影响到我们颈椎的正常生理曲度,长期睡很高的枕头会让颈椎的生理曲度变形,导致出现肩颈酸痛等感觉。如果枕头太低的话,则会引起供血不平衡,引起呼吸困难等情况的出现。

  我们选择床的时候要选择什么样的比较合适呢?

  建议是要选择软硬适中的床。因为太软的床经常睡对于身体很不利,在躺下去的时候整个人都会凹陷进去,这样是非常束缚。但是在起身的时候却会很困难,对于一些行动比较困难的老年人来说,睡软床很容易出现起不来的情况。并且软床无法让我们的脊柱得到放松,经常睡软床反而会导致脊椎正常的生理曲度发生变化。

  而睡太硬的床则会对于身体造成压迫,让我们在睡眠过程中翻身次数变多。影响到睡眠的质量,并且会让脊柱一直处于僵直的状态,长此以往会造成脊柱曲度变化。

  我们选择床应该选择软硬适中的,在买床垫的时候一定要试一下。平躺的时候看看你的臀部、腰部以及颈部三个地方有没有空隙,保持脊柱是在一条直线上的,身体的曲线没有往下掉,这样的床就是合适的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平家族6亿港元房产曝光
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
4 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
5 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 习近平家族6亿港元房产曝光
5 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
6 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
7 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
8 孟宏伟事件 孟妻为何隐瞒着什么
9 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
10 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 中共开始丢卒保车 不洁之人
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 福特博士的证词太可怕了! 白草
9 揭秘:范冰冰巨款来历 爪四哥
10 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.