万维读者网 > 健康世界 > 正文  
身上有这些特征的人 说明身体特别健康
www.creaders.net | 2018-10-08 15:15:13  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“长命百岁”是每一个人的愿望,虽然并非人人可以实现,但即使不能长寿,也是要健健康康的!

满足8个特征 说明你很健康

1、伤口修复迅速

如果伤口很容易好,说明血液凝固的能力、白细胞杀菌能力以及血管的健康状况都很好。

2、稳定的体重

中医认为,胖人多气虚,多痰湿;瘦人多阴虚,多火旺。这时候只要不是太胖或者太瘦,那就不必刻意的减肥或增肥。体重一旦能够保持稳定,就说明身体非常健康。

3、一夜睡眠充实

健康的睡眠状态是,睡眠梦少,起夜少,一觉睡到天亮。这是最健康的睡眠状态。睡眠质量差,每晚起夜好几次,睡眠质量差,晚上梦多,虽然睡了很久,但是大脑和器官真正得到休息的时间,却非常短,这也是身体不健康的表现。

4、指甲红润无棱

指甲是与人体的脏腑经络有直接联系的,通过指甲就能充分的反映人体的健康变化。指甲的健康关乎身体的营养状态、维生素的摄入,以及排毒的状态。指甲红润无棱说明气血足,不缺钙,也说明内分泌的正常。

并且肝主筋,指甲是筋的一部分,指甲健康也会侧面反映出肝脏的健康。肝脏有着“人体将军”之称,对人体健康有着重要的作用,肝好,一切都好!

5、头发润泽

中医认为,“肾者,其华在发”,“发为血之余”。头发的生长与脱落、润泽与枯槁,不仅依赖于肾中精气之充养,还有赖于血液的濡养。越是健康的人,精血越是充盈,头发自然就润泽。

6、肚子上肉少 

甩不掉的小腹赘肉是令很多人非常头疼的事情。腹部肥胖可不是小事,不仅影响体型的美观,还是一种病前状态的信号——引起高血压、心绞痛、心梗、糖尿病等。

美国衰老研究所一项研究显示,腹部肥胖的女性面临的死亡风险较一般人高出20%。平时多关注腰围,男性不超过90cm,女姓不超过85cm;晚饭别吃太晚,否则容易肚子长肉。

7、性格开朗

性格开朗会让我们的身体处于一种愉悦的状态,身体的机能和状态都处于最优。身体的酶活性也处于好的状态,因此比较健康长寿。

8、每1~2天都大便 

大便通不通是检验消化、排泄系统健康与否的重要标准之一。若长期解不出大便,宿便堆积,会不断产生毒素,造成肠胃功能紊乱、内分泌失调、精神紧张等问题。

晨起一杯白开水可以促进排泄,防治便秘。还能稀释血液,促进血液循环,对减肥女性尤为重要。

延长寿命的好习惯

1、温和的慢跑

研究指出,每周慢跑2~3次的人,比不慢跑的人活得更久。

2、控制体重

由于肥胖容易带来心脏病、高血压、糖尿病与中风等疾病,是造成短命的原因,因此,控制体重能使人长寿。

3、不要抽烟

香烟会引发致命疾病,如心脏病、肺部疾病与癌症,想要长寿,绝对不要抽烟。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 现在 美国对中国出什么招都太晚了
4 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
5 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然传出 中国求和 邀请川普访华
2 孟宏伟惹怒了中国?
3 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
4 现在 美国对中国出什么招都太晚了
5 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
6 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
7 崔永元发文求饶 愿出8亿放过自己和家人
8 江泽民一个电话就调动正规军8个师
9 红色超级富豪们早已掏空中国
10 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
3 中共开始丢卒保车 不洁之人
4 习近平释放危险信号 不洁之人
5 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 福特博士的证词太可怕了! 白草
8 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
7 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.