万维读者网 > 健康世界 > 正文  
保健肠道防胰腺癌 这样食物应该多吃
www.creaders.net | 2018-10-07 19:30:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在营养专家宣导下,现在多数人都知道坚果是良好的油脂摄取来源。当你感到飢饿时,它是比饼乾等点心优质的替代品。以下是七个经科学证实的益处:

201810072246414001_36710.jpg

1有助长寿

根据两项哈佛大学的长期研究,一天一把坚果,可以远离医师,并可能帮助长寿。研究报告的共同作者说:"我们发现,吃坚果的人比不吃坚果的人寿命更长、更健康。"

该报告显示,每天吃坚果的人,较不易死于癌症、心脏病和呼吸系统疾病。整体来说,每天吃坚果的人在研究过程中死亡的机率,比不吃的人少20%。(花生虽属于豆类,但在此研究中被归于坚果)

2降低胆固醇

一项"核桃与健康老化(WAHA)"的研究初步结果显示,每天摄取核桃,对血液中的胆固醇有积极正面的影响,且不会增加体重。

核桃是高热量食物,人们普遍关注长期食用可能造成肥胖的问题。但研究者说,WAHA研究的初步结果显示,每日食用核桃长达一年的老年人,对体重并没有不良影响;而核桃能降低胆固醇,对老年人来说同样有效,且效果能长期维持。在获取优质脂肪与其他营养素的同时,又能降低胆固醇,对老年整体营养健康至关重要。

3降低心脏病风险

一项发表在美国学院期刊上的研究,经常吃坚果的人(包括花生、核桃和其他坚果),与从未或不吃坚果的人相比,罹患心血管疾病或冠心病的风险较低。这项针对21万人的研究,是迄今关于"食用坚果与心血管疾病发生率"最大规模的研究。

4富含营养素

就膳食组成而言,坚果具有良好的营养特征,富含单元不饱和脂肪酸(MUFA)和多元不饱和脂肪酸(PUFA),同时也是植物蛋白的良好来源。坚果还含有大量膳食纤维,矿物质如镁和钾,维生素如叶酸和维生素E,及其他有益的化合物,如植物固醇、生育醇和多酚。

5增进肠道健康

一项研究发现,只吃少量杏仁,就会使肠道维生物群发生明显变化。肠道益菌如乳酸菌和双歧桿菌,被认为有助于维持强大肠道屏障,远离致病菌。

另一项发表在《Anaerobe杂志》上的研究,受试者吃杏仁或杏仁皮六周,两者都含丰富纤维。研究发现,两者都能改善肠道微生物群的型态,增加益生菌数量,并抑制害菌。研究人员相信,杏仁和杏仁皮潜在益生元特性。

6预防胰腺癌

哈佛大学公共卫生学院的研究人员说,定期吃坚果可以预防胰腺癌。研究人员从一项针对美国女护理师的健康长期追踪研究中,抽出超过75000个数据,并分析胰腺癌与与吃坚果之间的关系。结果显示,与不吃坚果的人相比,每周吃两次或多次(一次一掌心份量)坚果的人,女性胰腺癌风险降低35%。

7帮助减肥

发表在《美国临床营养学杂志》上的一项研究发现,经常食用坚果与降低体重和肥胖的风险相关。该研究的目的是确定吃坚果与长期体重变化之间的关系。研究人员表示,这项研究结果显示,将坚果加入日常饮食中,不会导致体重增加,并可能有助于控制体重。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
2 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
3 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
4 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
5 红色超级富豪们早已掏空中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
2 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
3 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
4 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
5 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
6 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
7 港媒揭秘 传国际刑警主席因为这事被捕
8 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
9 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
10 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
5 福特博士的证词太可怕了! 白草
6 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 谁在辱华啊? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
7 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
8 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
9 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
10 从“中国历史上的一个半哲学家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.