万维读者网 > 健康世界 > 正文  
92岁老人血管竟像29岁 每周吃3次这道菜
www.creaders.net | 2018-09-12 17:13:49  健康时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有句话说:“血浊致百病,血净病自消。”

  从我们20岁开始,血液“垃圾”便开始在血管中沉积。举个例子,自来水管用久了,会结垢、生锈,逐渐导致管道受阻,隔个几年,就要清理或者换水管。血管和自来水管的原理是一样的,但是血管没法更换,一旦堵塞,一生受罪!

  血液中的“水垢”是指胆固醇、甘油三酯等,它们在血管壁上越积越多,形成如同黄色小米粥样的斑块。这相当于在人体安装了“不定时炸弹”,会让人们时刻处于危险之中。

  血栓会伤害全身

    ⇒ 血栓若堵在脑血管:可发生脑梗,重者出现偏瘫、失语、昏迷,甚至猝死;

    ⇒ 血栓若堵在冠状动脉:可导致心绞痛、心肌梗死,严重者可发生心跳骤停;

    ⇒ 血栓若堵在周围动脉血管:会出现下肢间歇性跛行、疼痛,甚至因坏疽而截肢;

    ⇒ 血栓若堵在小肠、肾脏等部位:会引发肠坏死、肾栓塞等。 国医大师的清血管菜

  

  国医大师宋祚民,92岁时在北京卫视的《养生堂》节目中透露,自己体检的时候血管壁光滑如年轻人,而宋老的秘诀竟是常吃一道家常菜——三七土豆炖牛肉!

    食材:土豆500克、牛肉500克、三七30克。

    做法:把三七块敲碎,牛肉和土豆洗干净、切好。先将三七块和牛肉炖至八成熟,再加入土豆炖烂,稍加调味即可。

    功效:这道菜具有补脾、活血益气、抗衰老、降血压、保护心脏等功效,经常食用还可以预防中风。一周可以吃三次。

  其实,保养血管,饮食是非常重要的一环,很多血管病都是吃出来的。那究竟哪些食物对血管有益呢?常见的六大“血管卫士”1. 玉米:软化血管

  玉米能健脾利湿、调中和胃。玉米中亚油酸含量较高,有助于脂肪和胆固醇的正常代谢;玉米含有大量纤维素,也能降低血液中胆固醇的浓度,软化血管,起到预防心血管疾病的作用。

  2. 洋葱:扩张血管

  洋葱含有前列腺素,有扩张血管、降低血压、降低血脂的功能;含有类黄酮物质,和蒜一起吃,“疏通”血管的功效特别好。

  3. 燕麦:给血液“减肥”

  燕麦不仅可以给脂肪减肥,还可以给血液“减肥”。燕麦中含有水溶性膳食纤维、皂甙、人体必需的8种氨基酸、镁酚酸类物质等,这些物质可以降血糖、降胆固醇、减肥、抗氧化,维持血液的健康。

  4. 黑木耳:清洁血液

  黑木耳有抗血小板聚集和抗凝血作用,能减少血液凝集,防止血栓形成,延缓动脉硬化的发生与发展。

  5. 绿茶:保护血管

  绿茶中的茶多酚是茶叶中的主要物质,可以防止微血管壁破裂出血,还可以降低胆固醇,抑制动脉粥样硬化。

  6. 花生:稀释血液

  花生中含有活性很强的白藜芦醇,具有抗氧化和稀释血液的功效,能降低血小板聚集;而花生油脂中的不饱和脂肪酸,具有清理血管壁的作用,还能帮助软化血管、控制血压和血脂。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 重磅!中国私营经济完成任务应逐渐离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
5 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
6 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
9 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
10 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
5 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
6 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
7 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
8 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
9 纽约时报不打自招了! sparker
10 老人帮非江湖温朱李而另有其人 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 纽约时报不打自招了! sparker
10 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.