万维读者网 > 健康世界 > 正文  
中医推荐8种 缓解疲劳的方法
www.creaders.net | 2018-07-01 17:28:41  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5a56089277259109b9d29f2e67c39e4e.jpg

  有不少人的身体都会出现疲劳的经历,现在的年轻人工作压力加大也会出现身体疲劳的经历。很多人年纪大了会更加注重养生方面,但是也难免会感觉身心疲劳的时候。毕竟身体不像年轻时,还是需要好好休息调整的。那么除了休息还有哪些方式缓解疲劳呢?今天就为大家列举一些方法。

  什么方法可以缓解疲劳呢?

  1、腹式的呼吸

  腹式呼吸能有效调节身体的张力,使身体更加的放松。当你感到疲倦时,可以尝试更多的腹式呼吸调节。

  具体做法:右手轻轻的放在自己的肚子上,左手放在自己的胸上。吸气的时候,最大限度地扩张自己的腹部,保持胸部的放松。当呼气的时候,会收缩腹部的肌肉,保持胸部平稳。

  2、按摩穴位

  当你感到疲倦时,可以按摩一下可以放松的穴位。例如,在内关穴按摩可以改善焦虑,也可以改善忧郁,也可以放松自己的身体。

  3、午休时间的时候可以冥想十分钟

  冥想是一种自我约束的行为,它能阻止所有的外部活动,达到无干扰状态。找到一个安静的地方进入冥想,可以有效的减缓肌肉、细胞和整个身体的每一个循环,放松整个身心。

  4、进食一点要规律

  吃饭的时间一定要是有规律的,规律的饮食可以保持身体正常的新陈代谢状态,这样可以缓解身体的疲劳。

  身体疲劳怎么办 身体疲劳有什么方法缓解 缓解疲劳吃什么

  5、多喝水

  在我们的日常生活中,我们都知道水是生命的源泉,人不能离开水,所以如果感到疲劳,最好的办法就是补充水分。因为疲劳是脱水的一个信号,只有通过补充水分,才能摆脱疲劳。只有补充水才能继续增加身体的能量。

  6、多吃富含镁食物

  镁存在于许多食物中,所以我们不必担心镁缺乏,但这并不意味着不需要补充。因为镁产生能量,很可能是由于疲劳时能量不足引起的镁缺乏,所以在日常生活中多摄入一些镁就可以避免疲劳的情况。

  7、适当补充糖分

  当你感到疲倦的时候,应该及时补充糖。这是因为糖和碳水化合物是身体健康的主要来源。所有的器官尤其是大脑都要消耗糖。每天50%~55%的身体消耗来源于糖分。

  8、多锻炼

  健康的人也可以做一些户外运动,如慢跑、骑脚踏车、自由泳、散步等等。锻炼可以使人们在面对困难时更自信,更加的轻松。

  可以缓解疲劳的食物

  1、柠檬

  每天吃一个柠檬就可以获取人体每天必需的维生素C的需求量的一半,所以由此可见,柠檬中含有的维生素C已经多达什么程度。另外,柠檬中的柠檬树,对人体的新陈代谢也具有明显的促进作用,从而起到缓解疲劳感的作用。但是由于柠檬中的酸度实在太高,所以需要稀释后再饮用。不建议肠道不好的人饮用。

  身体疲劳怎么办 身体疲劳有什么方法缓解 缓解疲劳吃什么

  2、圆白菜

  圆白菜含有丰富的维生素B族,可促进肝脏细胞代谢,消除疲劳,使人精力旺盛。圆白菜还有大量维生素C,能提升免疫力,预防感冒。另据研究:圆白菜中含有特殊的“异硫氰酸盐”,有抑制癌细胞增长的作用。

  3、香蕉

  香蕉被称为“高能量的食品”,含有极容易被人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内可以帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈的运动过后,体内钾的含量会降得很低。有研究表明,钾过低的话,就会导致肌肉疼痛、心律不齐、反应迟缓等,而吃几根香蕉则可以补充钾的不足。

  4、麦片

  有人发现早餐中纤维含量高的话,就不会有饥肠辘辘的不良感觉。营养学家曾经为此解释说,纤维可以使消化的速度放慢,可以不间断地向血管供应碳水化合物,从而使人体源源不断地获得能量。燕麦片是一种富含纤维的食物,能量释放缓慢而又特别的均衡,可以使人体的血糖水平一直维持在较高水平,所以不会很快就感到饥饿且精神饱满。

  5、豆类

  铁是产生人体能量的主要介质,它担负着向各个器官和肌肉输送氧气的重要任务。所以如果人体内缺乏铁质,就一定会导致贫血,使人感到头晕、乏力。虽然猪肝和瘦肉都是铁质的最佳来源,但是经常吃一些赤豆、黑豆或是黄豆,也可以起到补充铁质的作用,并可以有效地改善疲惫无力的状况。

  6、菠菜

  菠菜中含有女性比较容易缺乏的矿物元素镁。女性每日摄入的镁如果低于280mg,人就会感到特别的疲乏。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可被利用的能量。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
2 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
3 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
4 广州大学计算机院长 砍死科研处长夫妻
5 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
2 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
3 习近平不愿接的烫手山芋 王岐山接下了
4 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
5 都错了!川普川金会的真实意图不是去核(视
6 习近平老友说出真相:川普决心开打原因(视
7 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
8 中美贸易战赢家已现 美企江河日下
9 广州大学计算机院长 砍死科研处长夫妻
10 习近平“精准打击”基本没伤及老百姓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
6 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
7 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
8 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 关于婚姻的真相,你敢听吗 张吞吞
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
4 万维20年庆典有感 谷语草鸣
5 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 川普生日礼物,通俄门将土崩瓦 溪谷闲人
8 华人没有中国人 挺不错
9 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
10 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.