万维读者网 > 健康世界 > 正文  
饭后马上做这几件事 等于慢性自杀
www.creaders.net | 2018-06-08 11:33:00  慢性病研究社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5Qp9rNJlCB4PYJw%3DyclmRSFBdC%3DeyaSr16%3DjxErfblfHN1528279317693.jpg

  有人说饭后立马喝杯酸奶帮助消化、有人说饭后百步走活动九十九、有人说饭后吃个水果补充膳食纤维,还有人说饭后应该睡个觉好让肠胃消化食物。殊不知,这些我们平时认为正确的养生习惯,其实都在慢慢伤害我们的身体,下面小编就来给大家介绍一下,饭后不能立马做的那些事儿。

  一、饭后马上百步走

  有人说,老人们都说“饭后百步走,活动九十九”,怎么就错了呢?没错,吃过饭之后,可以出去走一走,还能帮助消化食物。但也要讲究时间,饭后半小时再出去走是没问题的,但对于患有高血压、高脂血症、冠心病等心脑血管疾病的人群来说,饭后尽量不要立马出去走,甚至是快步走。因为饭后马上快步走会给心脏带来压力,增加心脏负担,甚至加重病情,所以,建议大家吃完饭之后,先休息一会,再出去溜达。

  二、饭后马上喝浓茶

  饭后马上喝浓茶,由于大量的水进入胃中会冲淡胃分泌出的消化液,从而影响食物消化。另外,茶叶中含有大量单宁酸,饭后喝浓茶,会使还未消化的蛋白质与单宁酸结合形成沉淀物,影响蛋白质吸收。茶叶还会妨碍铁元素的吸收,长此以往,容易引发缺铁性贫血。

  三、饭后马上睡觉

  吃完饭以后我们很容易犯困,这是因为我们的血液都进入消化系统对食物进行消化,如果马上睡觉的话,胃肠道的震动就会减慢,消化分泌液会减少,从而影响食物消化。而且,停留在胃中的食物还会提高大脑兴奋,所以即使睡觉,睡眠质量也不高,还是应该过一会再睡觉比较好。

  四、饭后马上开车

  由于吃过饭之后血液都进入胃部进行食物的消化,这时大脑处于一种暂时缺血的状态,如果此时开车,很容易造成操作失误,发生车祸。所以吃过饭之后,最好一小时以后再开车。

  五、饭后马上抽烟

  男人们都有一句“名言”:饭后一支烟,赛过活神仙!但是,此时吸烟对机体的伤害更大,这是因为这时候正是肠胃奋力工作的阶段,血液循环也会变快,这个时候抽烟就会让更多的毒害物质进入机体,间接影响肠胃震动。有资料显示,喜欢饭后马上抽烟的人,比其他阶段抽烟的人患肺癌的机率更大。

  六、饭后马上唱歌

  随着现在生活节奏的加快,上班族压力较大,所以大家都喜欢在下班之后放松一下,吃饭、唱K,一样也不能少。但是,俗话说的好“饱吹饿唱”,这是因为吃饱后唱歌,会使膈膜下移,腹腔压力增大,轻者消化不良,重者则会引发胃肠不适等病症。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元真实背景曝光 网友: 实在惹不起
2 中退役试飞员致歉崔永元 曝与范冰冰关系
3 中纪委追捕他 留给崔永元的时间不多了
4 崔永元死亡威胁故事反转了
5 震惊 多名中共贪官被抓前一刻现无耻举动
48小时新闻排行榜 更多>>
1 崔永元真实背景曝光 网友: 实在惹不起
2 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
3 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
4 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
5 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
6 中退役试飞员致歉崔永元 曝与范冰冰关系
7 中国游客朝鲜车祸极不寻常 金正恩杀4人
8 中纪委追捕他 留给崔永元的时间不多了
9 鳄鱼受欺负忍了10年 终于灭了小狗
10 崔永元死亡威胁故事反转了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
7 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
8 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
9 六四之夜天安门的真相 古林风
10 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 美国韩战的目标是中国 香椿树1
9 图解39年前的六四 新天狱博
10 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.