万维读者网 > 健康世界 > 正文  
这三个习惯会让男人越来越虚
www.creaders.net | 2018-06-07 09:56:16  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  现在男人的身体越来越差,除了生活饮食的原因之外,工作环境也是主要原因。虽然你们正处于事业拼搏期,但是只有保证好身体,以后才能享受拼搏后的丰硕果实。因此,男人养生一定要摒弃这三大习惯。

  夜猫族

  有不少男性都属于“夜猫”族,夜深人静,正是他们工作和玩乐的好时光,或电脑前奋战到凌晨,在网络里游荡,或泡吧、唱K、蹦迪……其典型代表人物如广告人、IT人士、夜班司机、24小时便利店员工等。

  专家指出,此类男性所通有的健康威胁可能如下:长期熬夜者,身体在超负荷工作,易出现功能紊乱、内分泌失调、神经衰弱、记忆力减退、头昏脑涨、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等问题。此外常熬夜人的生活不规律,极易患肠胃毛病,还常伴有腰膝酸软、手脚冰冷、失眠等症状。

  调理建议:建议规律的作息时间,调整好自己的生物钟,平时还要注意饮食的补充,多吃一些含维生素C和胶原蛋白的食物。

  久坐族

  现在的工作环境基本就是久坐,男人为了拼事业,一坐就是一整天。可是这一坐就会坐出各种疾病。久坐一族会使阴部及阴囊局部温度增高,易发生前列腺炎及睾丸生精障碍。

  另外,久坐族还容易导致腰椎疾病,经常久坐导致腰部肌肉组织不够结实、强壮,因此支撑整个上半身的正常“任务”对于腰来说,非常吃力。

  调理建议:这类男性应该在日常生活中注意自我防护,不酗酒、少食辛辣食物、避免长时间骑车和久坐、性生活有规律、注意局部保健、多饮水、少憋尿、尽量避免长久处于电离辐射场所,最好在适宜的生育年龄开始播种爱情的种子。

  应酬族

  此类应酬族男性夜以继日,觥筹交错,虽然明知“喝了伤身”,但碍于情面而死撑,直到喝倒为止,宁可对不起自己的身体,也不能对不起客户和朋友。

  应酬族男性代表人物如:公司销售、公关、经理等。这类职业男性平时压力大,工作过度劳累、疲劳及焦虑、紧张、睡眠不好、运动少等易患肠胃疾病。如果“应酬饭”不断,膳食不均衡,生活不规律、免疫功能低下等会导致高血脂高尿酸血症,易肥胖、并引发高血压、心血管等疾病。

  调理建议:男性易因高脂肪、高蛋白饮食、过度酗酒、饮食睡眠不规律等引起脂肪肝,如果不及时控制与调整,会造成肝脏的严重损害。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
2 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
3 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
4 中国游客朝鲜车祸极不寻常 金正恩杀4人
5 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
5 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
6 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
7 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
8 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
9 中国游客朝鲜车祸极不寻常 金正恩杀4人
10 中美关系敏感时期 李显龙公开表态很意外
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
9 六四之夜天安门的真相 古林风
10 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
5 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
8 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
9 图解39年前的六四 新天狱博
10 糊涂的认定 无辜的牺牲 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.