万维读者网 > 健康世界 > 正文  
嘴里有这些怪味 暗示你疾病上身
www.creaders.net | 2018-06-05 00:09:09  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


我们通常以为口臭可能是口腔的不清洁或者是忘记刷牙造成的。其实不然,口臭的原因有很多,一些口气味道较重的人,光靠呵气就能闻到自己的口气臭味,但有些人却是得透过他人的反应,才知道原来自己有口臭。

虽然平日只要吃了味道比较浓郁的食物时如葱、蒜等,嘴里就会散发出异味,但可千万别以为只要严格控制进食刺激性的食物,口气就会清新无比,有时候,口腔出现异味,反而是身体内部反射给我们的警讯。

口臭不仅仅是因为吃了味道重的食物或者是早上没刷牙导致,一些疾病也是会出现口臭问题。不同疾病口臭的味道也不一样,我们可以从气味中辨别疾病。某些生理状况也可能造成口臭,像口干舌燥、唾液分泌太少,就会让口中的细菌过度滋生而引发口臭,但也有些是因为药物所引起,或者是唾液腺出现问题,都会让口气出现不好的味道。

1、腐坏鸡蛋味可能是肝脏问题

肝脏病变若合并胃肠修复能力不足,可能导致胃酸分泌不足,胃成为食物残留细菌繁殖的温床,产生近似腐坏鸡蛋气味产生。

2、腐腥臭可能是肺癌

肺部感染、支气管炎、肺脓肿、慢性气管炎、肺炎、肺气肿甚至肺癌都会引起不同程度的口臭。这些气味多由积攒于肺部的黏液所致。其中,肺脓肿患者常伴有腐酸性口臭,这类患者往往有发烧、脓性痰等,胸片检查一般能确诊;肺结核咯血、支气管扩张咯血者常出现血腥味口臭;晚期肺癌患者常于口腔及呼气中出现腐腥臭。

3、酸臭味可能是胃病

胃幽门部狭窄或梗阻时,食物在胃内留置时间过长,会产生酸臭腐败的气味,通过口腔散发出来。反流性食管炎等胃病还可导致病理性口臭,黏附在口腔、咽喉部位的呕吐物不停释放〝酸气〞。通常在积极治疗胃病后,口臭能得到显着改善。

4、烂苹果味可能是糖尿病丙酮酸中毒

当一个人血糖超标,未加控制时,体内的脂肪分解,就会产生酮体,其中的α-酮戊二酸会发出一种酸酸的烂苹果味道。当呼出这种气味时,患者体内的酮体浓度已经非常高了,接近或达到糖尿病酮症酸中毒的水平,需要及时就医,否则可能会有生命危险。

5、尿臊味可能是尿毒症

尿臊味多是患有慢性肾炎或肾病的患者发出的。病程进展到慢性肾功能衰竭阶段(俗称尿毒症)时,由于无尿,某些毒性物质不能排出体外而潴留于血中,就会使病人呼出的气体散发出尿味,这可能是病情趋于危重的信号。

6、鱼腥味可能是肾衰竭

肾衰竭或尿毒症的洗肾患者,由于排除尿素功能变差,口腔及身体易有尿骚味或鱼腥味。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
3 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
4 中国最落寞的一个特等火车站
5 董明珠儿子开多少钱的车?回答让人诧异
48小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
4 尘封28年的罕见“六四”照片
5 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
6 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
7 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
8 崔永元向范冰冰致歉 4天6000万与她无关
9 中美贸易谈判“可能前功尽弃一切归零”
10 时报广场上演:将习近平关木笼行为艺术
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 专制中国:被世界十面埋伏,听 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.