万维读者网 > 健康世界 > 正文  
茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
www.creaders.net | 2018-06-04 01:12:07  圣经家园 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_1Q6064424_0.jpg

中国人爱喝茶,且取法于自然,注重无添加。

绿茶、红茶、黑茶、花茶,茶之四味似天地四季。

但是,您知道茶与癌症的关系吗?

这些都是真实的数据!喝茶前,务必看看这些震撼的事实吧!

1 160个国家地区,30亿人爱喝茶

目前全球有160多个国家与地区近30亿人喜欢饮茶,这意味着每经过四个国家就有三个国家喜欢饮茶,每认识5个人里面有2个人喝茶。

2 中国年产茶198万吨,人均喝茶566g

2014年,中国总产茶量198万吨,是全球第一产茶大国,占全球产量39.4%。然并卵,Quartz网站统计中国人均茶叶消费是566g,被第一名的土耳其(3157g)超5倍打脸,全球排到第19位。

3 广东人均喝茶1000g,珠三角高达2000g

华南农业大学的茶学系主任、博士生导师黄亚辉介绍广东是中国最大的茶叶消费市场,人均消费量1000克。其中珠三角地区年人均消费量高达2000克,居全国之首,超过英国人均消费量,在全球排行榜上能排到第3位,珠三角霸气侧漏。

4 3000年茶历史被不产茶的英国茶品牌打败

中国是茶的故乡,早在3000年前的夏商周时期就有了饮茶说,然而,今天世界上最大的茶品牌却在一片茶都不产的英国。作为茶叶的搬运工,英国国民茶品牌每年有230亿人民币的年产值,几乎相当于我国整个茶产业(7万家茶厂)全年产值的76%,已哭瞎。(明天就去买茶去!)

5 贵就贵在1斤芽茶要60000-80000个芽头

一斤上好的芽茶有6万-8万个芽头,全部由采茶姑娘的双指一下下采出,这就是高大上的茶叶价格昂贵的原因。

6 茶寿:百岁老人长寿的秘诀

对百岁老人长寿调查中发现,有四成百岁老人长寿诀窍是一生嗜茶如命,有八成百岁老人有饮茶习惯。长寿长到108岁,被长寿研究机构称为“茶寿”。

7 抗氧化:一杯茶=12瓶的白葡萄酒

抗氧化试验证实,一杯300ml的茶,它的抗氧化功能=一瓶半的红葡萄酒,=12瓶的白葡萄酒,=12杯啤酒,=4个苹果,=5只洋葱,=7杯的鲜橙汁。越喝茶越美腻!

8 抗衰老:比维生素E强18倍

据日本科研人员试验结果证实,茶多酚的抗衰老效果要比维生素E强18倍,茶叶不止长生还减缓衰老。

9 减肥:每天喝8-10克茶叶,减脂约为3斤

不需要任何节食、锻炼等手段,每天喝8-10克茶叶,12周内,仅茶叶自身作用减掉的脂肪约为3斤。

10 提升免疫力

中国农科院茶叶研究所对小白鼠免疫、癌变、酒精中毒、减肥、血脂、交配等方面上千次试验证明,灌服茶水或注射茶叶提取物的小组生命体征极其明显优于普通喂养白鼠。喝茶宝宝少生病,妈妈多放心。

11 跟谈恋爱一样令人愉悦的茶叶

茶中的氨基酸会促进多巴胺的大量分泌,多巴胺就是那个产生爱情的东西。每次喝茶愉悦得像谈了一场恋爱,羞羞。

12 避开核辐射和癌变的广岛现象

1945年8月,日本广岛原子弹爆炸使10多万人丧生,同时数十万人遭受辐射伤害。若干年后,大多数人患上白血病或其他各种癌症,先后死亡。但研究却发现有3种人侥幸无恙:茶农、茶商、茶癖者,这一现象被称为“广岛现象”。

13 日本饮茶预防全民癌症

日本政府1999年启动“饮茶预防全民癌症”的两阶段计划,共调查8522人,跟踪10年,其中癌症患者419人,有饮茶习惯的女性癌发时间比不饮茶者晚约7年,男性延迟时间为3.2年。

14 常喝绿茶,癌症病发率降低60%以上

日本国立癌症中心、美国凯斯西储大学、澳大利亚科廷科技大学等机构发表的针对“绿茶与前列腺癌疾病研究”数据表明,常喝绿茶的男性比不常喝的病发率降低了60%以上。

15 四千多篇权威论文证明EGCG几乎是所有癌症的克星

茶叶四千多篇权威部门发表的“茶叶抗癌”专题论文证明,茶多酚主要成分EGCG几乎是所有癌症的克星,特别是对子宫癌、皮肤癌、肺癌、结肠癌、前列腺癌、肝癌、肾癌、乳腺癌等有独特疗效。同时研究发现,茶水与治癌药物同服会提高药物疗效。

16 每天喝茶2杯,患卵巢癌的概率降低46%

瑞典卡罗林斯卡医学院(Karolinska Institute)的研究人员对61057名40岁到76岁的女性(其中301名女性确诊卵巢癌)资料进行分析,与不喝茶或很少喝茶的女性比,每天喝茶少于1杯的女性患卵巢癌的概率降低了18%,每天喝茶1杯到2杯的女性患卵巢癌的概率降低了24%,每天喝茶2杯以上的女性患卵巢癌的概率降低了46%左右;喝茶越多,患卵巢癌的概率越低。

17 经常喝红茶,患帕金森氏症的概率降低了71%

新加坡国立大学的研究人员历时12年对63257名45岁到75岁的新加坡华人进行跟踪调查。发现与没有喝茶习惯的人相比,经常喝红茶的中老年人患帕金森氏症的概率降低了71%。

18 每天饮茶10小杯,心血管疾病危险指数可以减少42%

日本进行的流行病学研究表明,每天饮茶10小杯,男性心血管疾病发生的危险指数和每天喝少于三杯的比,可以减少42%,女性可以减少18%。

19 白内障患者中无饮茶习惯的占71.4%

在白内障患者中有饮茶习惯的占28.6%;无饮茶习惯的则占71.4%。

20 糖尿病患者持续喝茶半年82%症状明显减轻

日本富山医科药科大学的研究人员发现:1300名糖尿病患者喝凉开水泡的茶,持续半年,82%的糖尿病患者的症状明显减轻,大约9%的糖尿病患者的血糖水平完全恢复正常。

21 EGCG能有效阻止艾滋病病毒

英美科学家在《过敏与临床免疫学》杂志报告称,茶中的多酚类化合物EGCG可以有效阻止艾滋病病毒在人体内的传播,一经免疫,艾滋病病毒将没有机会靠近。

22 茶多酚使10000个剧毒大肠杆菌全部死亡

日本昭和大学的医学研究小组,在1毫升稀释至普通茶水的20分之1浓度的茶多酚溶液里放入10000个剧毒大肠杆菌0-157,五个小时后细菌全部死亡,一个都不剩。高效杀毒,保护肠胃。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 时报广场上演:将习近平关木笼行为艺术
2 中方就中美贸易战第三轮谈判发表声明
3 尘封28年的罕见“六四”照片
4 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
5 崔永元向范冰冰致歉 4天6000万与她无关
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 华春莹问了美国一个无法回答的问题
3 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
4 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
5 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
6 中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!
7 时报广场上演:将习近平关木笼行为艺术
8 中方就中美贸易战第三轮谈判发表声明
9 尘封28年的罕见“六四”照片
10 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 台海两岸和平统一已无可能 幼河
9 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
10 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 半岛终战协定,有必要中国签字 阿妞不牛
2 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
3 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 跟评阿妞,中国不能再抗美援朝 花蜜蜂
6 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
7 纵然六四屠杀已成历史也不轻言 老秃
8 美国韩战的目标是中国 香椿树1
9 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
10 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.