万维读者网 > 健康世界 > 正文  
2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒!
www.creaders.net | 2018-04-16 18:32:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap006.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:现在的蔬菜水果大部分都会使用农药,而这些农药一旦被吃入体内,长期将对健康造成不好的影响,而你知道究竟什么水果是残留农药最多的吗?

  美国知名环保组织Environmental Working Group(EWG)发表2018年最新农药残留排行榜,分别列出“12种最肮脏”(Dirty Dozen)和“15种最干净”(Clean Fifteen)的蔬果名单。

  根据报告显示,排名第一的草莓有超过 1/3 的样本被测出超过 10 种农药,而其中一个样本更被测出 22 种农药。此次也是它连续第三年被列为“最肮脏”水果。


  这份报告是根据美国农业部对47项蔬果、共3.9万份样本所做的检验而统计出来,报告中发现,近70%“传统种植的农产品”有农药残留,高达98%的草莓、桃子、油桃、樱桃、苹果含有至少一种农药。

Snap004.jpg

  “最肮脏”蔬果排名如下:

  1. 草莓 2. 菠菜 3. 油桃 (Nectarines) 4. 苹果 5. 葡萄 6. 桃子 7. 樱桃 8. 梨 9. 西红柿 10. 芹菜 11. 马铃薯 12. 甜椒

  与此同时,EWG的Clean Fifteen清单列出了“最不可能含有杀虫剂残留物”的农产品。只有不到1%的牛油果和甜玉米样品含有杀虫剂,使牛油果成为名单上的榜首,然后是甜玉米。

  另外,超过80%的黄梨、木瓜、芦笋、洋葱和包菜对农药残留检测为阴性。

Snap005.jpg

  “最干净”蔬果排名如下:

  1.牛油果 2. 甜玉米 3. 菠萝 4. 高丽菜 5. 洋葱 6. 冷冻豌豆 7. 木瓜 8. 芦笋 9. 芒果 10. 茄子 11. 蜜瓜 12. 奇异果 13. 哈密瓜 14. 包菜花 15. 西兰花

Snap010.jpg

  残留农药对儿童危害特别大

  报告强调,儿童需要特别受到关注,因为年轻人的身体比成年人的身体更容易受到杀虫剂的影响。

  研究表明,农药可能会导致儿童慢性健康并发症,包括神经发育或行为问题,出生缺陷、哮喘和癌症。另外,孕妇若接触杀虫剂,可能对胎儿造成危害。

Snap009.jpg

  然而,代表有机和无机种植者的粮食和农业联盟则指出,最脏蔬果名单“缺乏根据”。该联盟说,美国农业部和美国食品药物管理局的数据显示,99%的农药残留“远低于环境保护局所设定的安全水平”。

  所以,如果你已经发现了冰箱里有不少清单中的食物,别忙着把所有的东西都扔掉。

  EWG也说了,评选最“脏”蔬果并非让人们将它们列入黑名单,而是表明在种植过程中它们可能使用过多农药和杀虫剂,建议人们购买更健康的绿色和有机食品。

Snap007.jpg

  小苏打去除农药最有效

  那么,如何清洗蔬菜水果能最有效减少农药残留呢?科学家终于给出了答案。

  科学组织“康涅狄格农业试验站”表示,使用新鲜果蔬前用自来水冲洗至少30秒是消除农药残留的一个有效方法。

Snap008.jpg

  马萨诸塞州大学食品科学家何莉莉(音)进行了农药清洁剂的比较研究,发现使用小苏打能加快农药溶解速度,还能杀死果蔬上的细菌等微生物。

  但她强调,农药会渗透至果蔬内部,目前没有办法彻底洗净,食用时应更多采取烹煮、去皮、榨汁等料理方式。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
4 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
3 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
8 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
9 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
10 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
2 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 史上最具深度癌症科普* 艺萌
10 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
4 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
5 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
6 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 习近平博鳌讲话 拆除贸易战引线 格致夫
9 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
10 “不厚粉”是装傻还是真傻? 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.