万维读者网 > 健康世界 > 正文  
专家:这些维他命保健品可能致癌
www.creaders.net | 2018-04-16 18:31:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:为了保持身体健康,很多人都喜欢购买保健品、维生素等等。然而瑞典查尔姆斯理工大学的一项最新研究指出,服用维生素和保健品很多时候不但无法预防疾病,某些膳食补铁营养剂甚至还可能“有助于”诱发结肠癌。

  此外,美国权威刊物发表的研究报告指出,预防骨折与摄取这些营养品并没有太大关系,钙片和维生素D对中老年人减少骨折风险毫无帮助

88.jpg

  服用保健品悠着点,其中一些可能诱发癌症

  据纽约邮报报道,瑞典查尔姆斯理工大学(CTH)的科学家们发现,经常在维生素补充剂中出现的两种铁——枸橼酸铁和食品添加剂EDTA铁,能够促使一种与长期癌症和早期死亡相关的危险物质生成。

  这项研究是瑞典科学家与英国医学研究委员会和剑桥大学合作完成的,主要目的是研究这两种铁化合物对人类结肠癌细胞的影响。结果显示,即使在低剂量下,柠檬酸铁和EDTA铁都可以增加致癌物质的水平。

  参与研究的助理教授Nathalie Scheers表示,"我们可以得出结论,柠檬酸铁和EDTA铁可能是致癌的营养品",Scheers表示 “就我个人而言,如果需要补充铁剂,我会尽量避免服用柠檬酸铁。”

f4ac6ababc744126a88ae96deeeae6bc.jpeg

  美国权威杂志:钙片、维生素D对骨质疏松没用

  你花大价钱买下的各种钙片、维生素D之类的补充剂,可能全都白吃了。不管你是单独吃维生素D,或者单独补充钙片,再狠点两种一起吃,都!没!用!

  据路透社和华盛顿邮报报道,权威的《美国医学会杂志》(JAMA)去年底以原创性论著和网站主页封面论文的形式发表的一篇研究报告,得出了这个惊人的结论。

160a08c4a3384c3d95843875543b8d14.jpeg

  这项研究主要是以5.1万名50岁以上的民众为研究对象,进行了44项临床试验。这些民众全都居住在社区,而不是住在养老院、医院或其它护理机构。

  为检测钙片是否有作用,首先进行了14个实验。结果发现,服用钙片与臀部骨折的风险之间没有明显关系。研究人员随后将参与人员进一步细分,参考了他们的性别、过去骨折历史、是否服用过钙片、服用的剂量等因素,但仍然找不到钙片有效的证据

a35815ab6dbc36b49a93967811a12fbc.jpg

  研究人员用17个实验来测试维生素D的功效,维生素D是一种帮助人体吸收钙的物质。研究者一样找不到维生素D在预防骨折上的作用

  在最后的13个实验中,参与者同时服用钙片和维生素D,但和前面的实验一样,服用钙片和维生素D与骨折的风险之间也没有明显联系。

  纽约大学营养学荣誉教授奈索(Marion Nestle)也指出,建议健康老人服用维生素D与钙片以前要三思,保持骨骼健康的不二法门还是健康饮食、做些负重活动、避免过量饮酒与禁烟。

_14C11.jpg

  另外需要注意的是,维生素D不是维他命,而是一种荷尔蒙,与骨骼、癌症、心脏病、糖尿病、免疫功能、生殖健康有关。

8e58457838f041388f23713556057206.jpg

  非营利组织"自然产品协会"(Natural Products Association)会长法布利肯(Daniel Fabricant)认为,这篇研究聚焦生活能够自理的最健康人口,因此有所偏误。他认为,曾骨折过或有骨质疏松病史的人或许仍需要维生素D

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
4 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
3 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
8 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
9 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
10 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
2 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 史上最具深度癌症科普* 艺萌
10 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
4 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
5 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
6 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 习近平博鳌讲话 拆除贸易战引线 格致夫
9 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
10 “不厚粉”是装傻还是真傻? 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.