万维读者网 > 健康世界 > 正文  
肿瘤专家:身体里的“毒”多是吃来的
www.creaders.net | 2018-04-16 18:29:09  央视财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  人生在世,生命是无价的,要学会珍惜,学会管理。

  一、少吃一口,多活一天!

  少吃一口,垃圾就少一点。垃圾少一点,就可以多活一天。一些常见病,很多都是由吃太多、肥胖导致的。例如,癌症的罪魁祸首之一就是肥胖,冠心病、高血压、糖尿病更不用说,肥胖富态的人占多数。

  根据比较动物学研究,人体的肠胃比较适合混吃,即荤素搭配,以素为主,适当吃肉。而现在,很多人都反过来了,肉吃得多,菜吃得少。

  适当控制肉食的摄入,同样是食物,肉食和素食在人体内产生的垃圾量也是不一样的。如果一段时间吃肉太多,你会明显感觉到大便的气味都会不一样。

  我们常说白菜萝卜保平安,常吃蔬菜水果对我们的健康和心情都很有帮助。

  二、身体里的毒,多半是吃出来的。

  我们身体的每个部位几乎都藏有毒垢。据报道,一位乌克兰人体清理专家从人体内清理出高达3至25公斤的毒垢垃圾。而这些毒垢,有很大一部分是吃出来的。

  有研究发现,饮食对于癌症的发病要承担35%~40%的责任。除了癌症,糖尿病、高血脂、高血压等慢性病也与饮食密切相关。

  车堵在路上,就会造成交通堵塞,城市就出了问题。这跟人体代谢是一样的,毒垢垃圾排不出来堆积在那里,人体就会出问题。

  人排出的粪便就是体内毒垢的一种,排便是一种很重要的排毒方式。不要忽视便秘这种小问题,小问题不注意,藏在体内就会变成大问题。

  很多肿瘤病人都有便秘的毛病。还有些人不爱喝水,一天下来大小便次数不多,气味很重,这些都不利于身体排毒。

  平时多喝水,多运动,别老坐着。让肠道活动起来,让体内的毒素快点排出。

88.jpg

  三、饿是个习惯,忍一忍就过去了。

  第一个招数就是芋头,可以在家里洗好晾干,饿的时候拿一个放进微波炉里一转,把皮一扒吃下去,肚子就饱了。但是不要吃红薯,红薯的卡路里是芋头的3~4倍。

  第二招就是冲点藕粉或葛根粉,不要用红薯粉,并且千万不要加糖。葛根粉既可以帮助改善脑血管,又可以充饥,含糖又不高。对女士来说,葛根粉还有类黄酮,有保健作用。

  另外,吃点白萝卜也可以充饥,还能帮助改善肠胃功能。对如今城市里的富贵病来说,萝卜赛人参。

  四、腰带长,寿命短;想寿长,先瘦腰。

  有谚语讲千金难买老来瘦、腰带长,寿命短,很有道理。要想健康,其他不谈,首先把腰围管好。研究发现,腰围上的脂肪特别活跃,更容易引起一连串的健康危害。男性腰围不要超过90厘米,女性不超过85厘米。

  减腰围,一定要迈开腿,每天走走路。虽然强调锻炼得持之以恒,但也不要把锻炼当成工作来做,今天状态好,多走点,状态不好,就少练点,不要刻板,不要过度。

  五、少着急,少操心。因为,急真的可以急出病来!

  中国有句谚语叫忙中出错。讲得极端一点,十次车祸九次是快。对于身体的健康更是如此,快是魔鬼!

  有研究发现,癌症、高血压、冠心病、糖尿病、甲状腺疾病患者多具有性子急的性格特点。可见,一个快字对健康构成了明显的威胁。

  凡事悠着点,活得长一点。给自己的身体减压,聊天、喝咖啡、看书、听音乐,培养一门兴趣爱好,定期锻炼身体,这些都可以帮助我们放慢节奏,减轻负荷。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
2 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
3 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
4 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
5 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
2 很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片
3 他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
4 大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
5 精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
6 女人为什么会和自己不喜欢的男人上床
7 中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字
8 尴尬一幕 黄秋生问成龙代表中国还是香港
9 正式公布!赵薇夫妇被政府这样惩罚
10 美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
2 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
3 德州巨大页岩油田下隐藏的秘密 吕鱼冰
4 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
5 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
6 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
7 奇葩的穆斯林(下) 汪翔
8 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
9 史上最具深度癌症科普* 艺萌
10 第三只眼看川普(3)杰克逊美国 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
3 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
4 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
5 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
6 川普当选班农出局:弔诡的时代 阿妞不牛
7 分析习近平博鳌讲话 安文
8 习近平博鳌讲话 拆除贸易战引线 格致夫
9 霖岱: 绿卡,粉红色的美国绿卡 万维20周年
10 “不厚粉”是装傻还是真傻? 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.