万维读者网 > 健康世界 > 正文  
2018肮脏蔬果名单 这种水果最毒
www.creaders.net | 2018-04-14 16:03:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap006.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:现在的蔬菜水果大部分都会使用农药,而这些农药一旦被吃入体内,长期将对健康造成不好的影响,而你知道究竟什么水果是残留农药最多的吗?

  美国知名环保组织Environmental Working Group(EWG)发表2018年最新农药残留排行榜,分别列出“12种最肮脏”(Dirty Dozen)和“15种最干净”(Clean Fifteen)的蔬果名单。

  根据报告显示,排名第一的草莓有超过 1/3 的样本被测出超过 10 种农药,而其中一个样本更被测出 22 种农药。此次也是它连续第三年被列为“最肮脏”水果。


  这份报告是根据美国农业部对47项蔬果、共3.9万份样本所做的检验而统计出来,报告中发现,近70%“传统种植的农产品”有农药残留,高达98%的草莓、桃子、油桃、樱桃、苹果含有至少一种农药。

Snap004.jpg

  “最肮脏”蔬果排名如下:

  1. 草莓 2. 菠菜 3. 油桃 (Nectarines) 4. 苹果 5. 葡萄 6. 桃子 7. 樱桃 8. 梨 9. 西红柿 10. 芹菜 11. 马铃薯 12. 甜椒

  与此同时,EWG的Clean Fifteen清单列出了“最不可能含有杀虫剂残留物”的农产品。只有不到1%的牛油果和甜玉米样品含有杀虫剂,使牛油果成为名单上的榜首,然后是甜玉米。

  另外,超过80%的黄梨、木瓜、芦笋、洋葱和包菜对农药残留检测为阴性。

Snap005.jpg

  “最干净”蔬果排名如下:

  1.牛油果 2. 甜玉米 3. 菠萝 4. 高丽菜 5. 洋葱 6. 冷冻豌豆 7. 木瓜 8. 芦笋 9. 芒果 10. 茄子 11. 蜜瓜 12. 奇异果 13. 哈密瓜 14. 包菜花 15. 西兰花

Snap010.jpg

  残留农药对儿童危害特别大

  报告强调,儿童需要特别受到关注,因为年轻人的身体比成年人的身体更容易受到杀虫剂的影响。

  研究表明,农药可能会导致儿童慢性健康并发症,包括神经发育或行为问题,出生缺陷、哮喘和癌症。另外,孕妇若接触杀虫剂,可能对胎儿造成危害。

Snap009.jpg

  然而,代表有机和无机种植者的粮食和农业联盟则指出,最脏蔬果名单“缺乏根据”。该联盟说,美国农业部和美国食品药物管理局的数据显示,99%的农药残留“远低于环境保护局所设定的安全水平”。

  所以,如果你已经发现了冰箱里有不少清单中的食物,别忙着把所有的东西都扔掉。

  EWG也说了,评选最“脏”蔬果并非让人们将它们列入黑名单,而是表明在种植过程中它们可能使用过多农药和杀虫剂,建议人们购买更健康的绿色和有机食品。

Snap007.jpg

  小苏打去除农药最有效

  那么,如何清洗蔬菜水果能最有效减少农药残留呢?科学家终于给出了答案。

  科学组织“康涅狄格农业试验站”表示,使用新鲜果蔬前用自来水冲洗至少30秒是消除农药残留的一个有效方法。

Snap008.jpg

  马萨诸塞州大学食品科学家何莉莉(音)进行了农药清洁剂的比较研究,发现使用小苏打能加快农药溶解速度,还能杀死果蔬上的细菌等微生物。

  但她强调,农药会渗透至果蔬内部,目前没有办法彻底洗净,食用时应更多采取烹煮、去皮、榨汁等料理方式。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
2 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
3 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
4 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
5 伊利董事长失联逃往美国 幕后主使曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
2 孙政才案庭审:惊现两异常画面
3 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
4 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
5 美国这招太阴险!直逼中国底线
6 江珊生活近照 自己找小20岁男友
7 欺骗全球!钻石的存在 证明世界何等荒谬
8 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
9 中国又一庞氏骗局突然崩塌!投资者不眠夜
10 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
6 五十年的轮回 碧海蓝天
7 贸易战之五:中国之穷 汪翔
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
10 史上最具深度癌症科普* 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
6 原谅出轨 碧海蓝天
7 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
8 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
9 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
10 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.