万维读者网 > 健康世界 > 正文  
喝30天白开水 身体发生惊人变化!
www.creaders.net | 2018-02-10 14:46:29  福建日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

74EA63F07C0FEBAFED71BB022B368A9A798C67D3_size40_w600_h536.jpeg

  不到口渴想不起来举杯,喝咖啡吃蔬果代替白开水解渴,一大杯水“咕嘟咕嘟”下肚……错得离谱的喝水方式,你可能踩中不止一颗雷。 《中国水与生命质量认知调查报告》显示,95.3%的人不会喝水,65.9%的人渴了才喝水,只有不到5%的人有定时定量喝水的好习惯。

484AE968B9CF80269FD0D9FA38334BC5C6267DED_size27_w634_h435.jpeg

  试验:喝白开水30天对比图

  外国一网友在个人博客上,记录了自己坚持喝白开水30天前后的对比图。试验结束,她的脸蛋小了一些,肤色不均、痘痘等问题也有了明显改善。

  英国《每日邮报》报道,42岁的女记者Sarah Smith遵医嘱,每天喝够3升水。一个月后,Sarah头疼和消化不良问题大大改善,相貌更是年轻了十岁。眼袋、黑眼圈、眼下皱纹、面部红斑几乎全都消失了,看起来像变了个人。

  坚持喝白开水,身体变这样

  1

  精神创造力提升

  美国《人类神经科学前沿》刊载的一篇文章显示,如果你能在30天内只喝白水,大脑反应就会加速。因为大脑需要氧气才能运转更快,而水是供氧的最重要因素。

  如果大脑缺水,神经海马体的神经传递就会受到影响,头脑会比较昏沉,反应慢。

  2

  看起来更年轻

  水分能够保持细胞活性,喝水可以减慢老化过程,维持肌肉和骨骼的韧性和强度,让皮肤更加健康柔软,身材更加丰满。

  3

  心脑血管更健康

  《美国流行病学期刊》日前发表一项为期6年的研究发现,相比每天喝水少于2杯的人,那些每天喝5杯水以上的人死于心脏病的可能性要低41%。

  水进入人体后经过20秒就能到达血液,使血液黏度降低,这会对血压和一系列代谢疾病的症状起到缓解作用。

  4

  新陈代谢加速

D7DCA0D550966035E88BCF505ECBC7A63F2B1775_size125_w1080_h1390.jpeg


  6

  科学饮水“三字经”

  白开水,最划算

  白开水是目前认为最符合人体需要的饮用水,清洁无菌,煮沸后,水质和水硬度得到改善,保存适量矿物质,是最经济的健康饮品。

  喝温水,养身体

  喝凉水会使胃肠黏膜突然遇冷,从而使原来开放的毛细血管收缩,引起胃肠不适甚至腹泻。

  过烫的水进入食道,易破坏食道黏膜,诱发食道癌。

  喝水的温度不能太热也不能太凉,最适宜的温度是10℃~30℃。

  此外,每天还要重点把握三个喝水时段:早起一杯水(约200~300毫升);睡前一小时一杯水;餐前一杯水。

65F754BBFA6D866DA435FFAFEE9E5EE2F752DA49_size157_w1080_h1601.jpeg

  小口喝,慢些饮

  快速大量喝水会迅速稀释血液,增加心脏负担,也容易把大量空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或腹胀。

  正确的喝水方法是,把一口水含在嘴里,分几次徐徐咽下,这样才能充分滋润口腔和喉咙,有效缓解口渴。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
2 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
3 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
4 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
5 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
3 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
4 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
5 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
6 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
7 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
8 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
9 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
10 中国最穷影帝 从不接广告 现在还租房子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
6 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
7 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
8 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
9 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
10 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
4 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
5 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
6 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
7 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
8 致高伐林先生: 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 ZT:如此反腐没意义 幼河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.