万维读者网 > 健康世界 > 正文  
短期应急减肥法:所有主食都不沾!
www.creaders.net | 2018-01-07 10:43:55  三九健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_14C11.jpg

  今天要给大家介绍一个“短期应急减肥法”,不仅能够减轻体重,还能保持饱满的精神状态。是不是很美好?但是!这种方法只适合短期应急,不可超过一周,并且仅适合身体健康、没有快速减重禁忌的人。

  先从吃开始说。短期应急减肥法要求短期内尽可能地限制碳水化合物和脂肪的摄入,减少盐的摄入,保证适量的优质蛋白质。少吃碳水化合物,可以让我们丢失部分糖原和肌肉蛋白质,附带减掉大量水分,降低体重,缩小身体围度。当然,这不属于健康减肥的方法,不可长期使用,只能短期应急。

  由于不同的人对低碳水化合物的耐受能力不同,建议大家根据自己的实际情况来安排。理想的状态是在短期内尽可能完全不吃碳水化合物。但是如果这样做之后出现了明显的不适感,比如头晕、无力、烦躁,甚至心悸、气短等,就需要适当摄入一些碳水化合物。

  低脂饮食是满足减脂的需要。减少盐的摄入,是通过减少细胞外的水分来降低体重,让我们看起来更精瘦。适当的优质蛋白质,可以保证身体的基本需要,做到减肥不减容。

  具体不能吃什盐?所有主食,如米、麵、薯类、豆类、粉丝等;所有甜食,如糖、蜂蜜、含糖饮料、水果等;所有高脂肪食物,如肥肉、五花肉、油炸或大油炒的食物、沙拉酱、花生酱、芝麻酱等;最后,所有零食都不能吃!

  少吃什盐?盐,每天的使用量控制在2g左右。酱油、老抽、鸡精、味精、各种酱料等都不能吃。但是要注意,在特殊的情况下,如天热或运动出汗之后大量喝水,那盐就不能少吃盐,否则有患低钠血症的风险。

  能吃什盐?瘦肉、蛋、奶和大部分蔬菜都可以吃。但是,肉、蛋、奶也不能吃太多,蔬菜要有选择地吃。还可以吃少量的植物油。肉类选择方面,必须选择纯瘦的肉类。主要有纯瘦牛肉、羊里嵴肉、兔肉、鸡胸肉、鸡胗、火鸡肉,鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鳕鱼、罗非鱼、黄鳝、泥鳅、黑鱼、老板鱼、沙丁鱼、比目鱼等鱼类肉,还有大多数虾蟹贝类肉,如海参、乌贼、章鱼等。蛋、奶可以吃。蔬菜方面,只能吃叶菜。食品加工的方式,最好是蒸、煮、烤。上列食物只能吃半饱!

  如果这种饮食方式试行一两天后没有明显不适,则可继续。要是出现明显的不适感,那盐就需要在此基础上,每天增加200g熟玉米(包括芯)或者100g熟红薯。如果仍然有明显的不适感,那就说明你不适合短期应急减肥,不建议继续使用这种方法,应该马上恢复正常饮食。短期应急减肥,还要加上运动。想快点减肥,运动强度越大越好吗?答案是“不一定”。那该怎盐运动呢?

  建议选择骑自行车、椭圆机、跑步和有氧操这些常见有氧运动,不建议游泳。运动的强度呢?运动时感觉稍微有点吃力即可,不要达到特别吃力的程度。用主观感受来衡量运动强度,也是一种被承认的科学的方法,大家可以放心。

  在保证安全的前提下,每天最少运动90分钟,当然,时间越长越好。这90分钟可以一次性完成,也可以分散进行,比如早、中、晚各半小时。骑单车上下班,既节省时间,又达到运动的目的,也是一个不错的选择哦。

  短期应急减肥法还有什么注意事项呢?短期应急减肥法是一种比较特殊的减肥方法。因为比较极端,这种减肥方法并不适用所有人。有基础病的人,不管是消化系统疾病、循环系统、内分泌或者神经系统疾病,都不能使用。

  只有身体完全健康的人才能使用这种方法,但BMI(身体品质指数)正常或者偏低的健康者不建议使用。如果在使用过程中出现任何明显不适感,要即刻停止。能否快速减到自己满意的体重因人而异,但一般来说,只要严格使用这种方法,效果都会不错。所有进嘴的食物都必须严格称重,包括植物油和盐。要精确到克,最忌讳估算食物重量。少吃盐时,要警惕低钠血症。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 必须给对越自卫反击战给正名了
2 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
3 习近平开年第一炮!已在准备打仗与死亡
4 重大灾难曝光!全球电脑几乎无一幸免
5 宝马与奔驰相撞 宝马4人3死1重伤
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平的女儿习明泽原来是这样进入北大的
2 必须给对越自卫反击战给正名了
3 上海5星级酒店沦为淫窟 妓女收费4级制
4 中国重大失误 竟让日本抢先了一步
5 金正恩出现3大误判 朝鲜已陷入绝境
6 周永康子被判后音讯全无 昨天突然有消息
7 中共准备牺牲北京上海等城市 和美打核战
8 伊朗之春失败了,却给中国敲响五大警钟
9 郭文贵伪造中办爆炸性绝密文件?他回应了
10 他从国外拿回100亿 有16位美女管家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
2 核爆:习死保蔡奇,王岐山将被 吉歌
3 习近平几乎一夜变天的秘密 大宗师
4 2017回国:谨言慎行 马黑
5 习近平新年贺词透露不满蔡奇! 格致夫
6 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
7 何为美女?全球100最美面孔告诉 格致夫
8 习总重评高岗为哪般?原来内有 小思
9 十九天:回国感悟 椰子
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从自我意识到美的规律 中军
2 川普冤家对头《纽约时报》走马 溪谷闲人
3 (2) 马克思和恩格思的“唯物主 中国现代哲
4 古巴行:低端人口,全民医保,烤 爪四哥
5 写在出国三十年之际 若慧
6 谈《红色娘子军》著作权纠纷 花蜜蜂
7 2017回国:谨言慎行 马黑
8 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
9 基督徒的中国人身份认同 谢盛友文集
10 谢盛友:出国·乡愁·墓地 万维20周年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.