万维读者网 > 健康世界 > 正文  
孩子差点丧命!小心超市里 这些地方最脏
www.creaders.net | 2017-09-12 10:25:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0.jpeg

  超市是每个人必去的地方,但你不知道的是,细菌在超市中可是无处不在,一不小心很可能命丧于此。

  一位澳洲妈妈Vivienne Wardrop带着他10个月大的儿子Logan去超商购物后,第二天发现儿子上吐下泻,双眼上翻,全身无力。

  她赶紧带Logan去医院,医务人员赶紧为他做了多向,包括超声波、鼻腔分泌物和尿液的检测。

  最终,Logan被诊断出感染了腺病毒、轮状病毒和沙门氏菌,还患上了脑膜炎。

  Logan被送到医院后,他的心跳已达到每分钟心跳220次,体温39.5度,随后被转移到重症监护室。

  通过医生们的一番努力后,Logan终于脱离危险。

0 (1).jpeg

  昏迷的小Logan

  Logan曾是个健康活泼的小宝宝。

0 (2).jpeg

  萌化了

  患上重症之后,Logan因严重脱水,体重在三天内掉了800g,这是他体重的10%。

0 (3).jpeg

  虚弱的Logan

  Logan在医院住了十天,回家后又休养了两个礼拜,这才慢慢恢复健康。

0 (4).jpeg

  妈妈Vivienne Wardrop与儿子Logan

  Logan突发的疾病到底从何而来?!

  Vivienne回忆说,那天逛超市时,她将Logan放在手推车的儿童座上,Logan很可能是因为将接触手推车把手的手放入了自己的嘴里而感染的这些病毒。

  主治医生Roger Halliwell说,Logan突然的疾病“最有可能”是来自那辆肮脏的手推车。

0 (5).jpeg

  Vivienne说,她曾经常这样将Logan放入手推车中逛超市,从来没想到意外会突然发生,还差点让儿子丢掉性命。

  Vivienne还提醒其他父母,在把孩子放在座位上之前先一定要将把手擦干净。

  小百科

  腺病毒 ( adenovirus )是一组感染人类黏膜的病毒。因应不同的类型,病毒可引致呼吸系统症状,亦可导致腹泻、眼睛发炎及红疹。

  轮状病毒 ( rotavirus )是引起婴幼儿腹泻的主要病原体之一。

  沙门氏菌 ( salmonella )是每年在世界各地导致差不多一百胃肠炎百万个病例的普遍存在的人力和动物病原生物。

  脑膜炎(meningitis)系指软脑膜的弥漫性炎症性改变。由细菌、病毒、真菌、螺旋体、原虫、立克次体、肿瘤与白血病等各种生物性致病因子侵犯软脑膜和脊髓膜引起。细菌性脑膜炎需及时治疗,否则,可能会在数小时内死亡或造成永久性的脑损伤。

  超市还有什么地方最脏,需要父母们注意呢?!

  世界知名高等学府亚利桑那大学的微生物和环境科学教授Charles Gerba揭示了超市里最脏的地方。

  1. 手推车 ( Shopping cart handle )

  由于80%的细菌是用我们的手传播的,超市的手推车的把手被数双消费者的手摸过,超市基本去定期清理,所以每辆车的把手都沾满了细菌。最好携身随带湿巾,在用车之前,将车把手擦干净。

  2. 手推车的儿童座位 ( Shopping cart child’s seat )

  许多人将水果、蔬菜等放在儿童座位上,它其实已经沾了各种细菌,当儿童坐在上面时,这些细菌很可能通过儿童的鼻子、嘴巴及尿布传播。所以,在孩子坐之前,最好把儿童座位也擦拭干净。

0.gif

  把孩子包好再逛超市吧...

  3. 农产品 ( Produce aisle )

  几乎每位消费者在挑选农产品时,都会用手摸或捏;许多来自消费者手上的细菌就通过蔬菜、水果上的裂缝“钻”到食物内部。建议大家购买没有裂缝,完好无损的蔬菜或水果。

0 (6).jpeg

  4.肉类和海鲜专柜 ( Meat and seafood counters )

  同挑选农产品一样,在选择肉类或海鲜时,一定要选择包装完好的。如果包装被撕开,最好不要购买,因为细菌可以通过这些开口吸附在肉品及海鲜上。并且,最好将肉类与农产品分开放置,以免细菌相互传播。

  5.罐装和盒装产品 ( Canned and boxed goods )

  公共健康和安全组织NSF International建议消费者检查所有罐头和盒装视频是否有损坏。不要购买特别“膨胀”的、漏气的或潮湿的罐头——这些产品很可能被细菌“污染”。另外,要避免购买包装上有裂痕或被刺破的产品,这些都是细菌传播的通道。只要这些包裹没有被破坏,大多数罐头和盒装的视频应该是安全的,另外建议消费者在开罐之前先把它们擦干净。

  6.刷卡机屏幕 ( Credit card screens )

  人们在使用刷卡机之前都不会洗手,所以机器的触摸屏上同样沾满了细菌。所以最好随身携带触摸笔。

0 (7).jpeg

  7.环保袋 ( Reusable bags )

  你可能不知道,你重复使用的装过各种不同的商品环保袋已经被各种细菌所覆盖。建议在每次使用后,用肥皂好好清洗晒干后再使用。

  细菌无处不在...

  写完这篇文章后,处女座的困妮儿决定以后再也不去超市购物了,饿了就蹲后院儿吃土吧...

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
3 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
4 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
5 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
3 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
4 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
5 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
6 千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
7 今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
8 央视女主播在美国遭虐待事件!惊爆内幕
9 没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
10 美女被开价要求陪睡 晒出这张照吓跑对方
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
5 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
6 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
7 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
8 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
9 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
10 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
4 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 中国没了个毛泽东 南来客
7 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
8 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
9 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
10 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.