万维读者网 > 健康世界 > 正文  
女性如何“热”养生 教你2个方法
www.creaders.net | 2017-09-08 10:02:15  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

12b5c4a76f61d1eb1bdb79cc5cddbcd7.jpg

  女性如何“热”养生

  暖体

  更年期女性大多会出现一定程度的肾阴虚,阴虚火旺的直接表现就是怕热。更年期刚开始是阴虚,长期的阴虚之后损伤阳气,又会出现阳虚,这时就会表现为畏寒怕冷。

  女人怎么养生好 女性养生的方法 女性如何养生

  其实女人的生殖系统最怕冷,“只顾风度不顾温度”的直接后果就是月经不调和痛经。女人要特别注意脖子、腹部、腿部的保暖:颈部保暖可以有效预防颈椎病,因此,冬天出门时别忘了戴上围巾;不要穿太紧的衣服,否则会阻碍血液循环,长靴最好也别长期穿,两天换次普通冬鞋。

  暖脚

  双脚是女人的“第二心脏”。专家认为,女性每天睡前用40℃左右的热水泡脚15—30分钟,不仅能缓解腰背疼痛,还能促进睡眠。泡脚水不能太浅,至少要没过脚面,连小腿一起泡,效果会更好。怕冷的女性晚上睡觉前,最好穿上保暖的棉袜,帮双脚御寒。

  女人最好少吃寒性、生冷食物,尤其是畏冷、手脚经常冰凉、易伤风感冒,以及处于生理周期的女性更应注意。建议女性可多吃些大枣山药粥、五色粥等粥品,北芪党参炖羊肉、萝卜排骨汤能温补血气、增强体质和抵抗力,做菜时还可放些姜、胡椒、辣椒等有“产热”作用的调料。

  女性这样做也能热养生

  远离寒邪

  女性饮食上应注意少食寒性、生冷食物,特别是畏冷、手脚经常冰冷、易伤风感冒,以及处于生理周期的女性更应注意,《寿世保元》中说:“夏日伏阴在内,暖食尤宜”。

  俗话说,“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开处方”,夏天就应该用姜、胡椒、辣椒等有“产热”作用的食物来温中散寒,把生姜、红糖一起冲泡后服用效果更好,也可喝些大枣山药粥、五色粥等粥品和萝卜排骨汤等,能温补血气,增强体质。

  并且女性不要长时间待在封闭的空调房里,注意随时增添衣物,保护好腹部、脖子和腿部。此外,女性做家务时也要多用温水,可预防关节炎和妇科病等。

  常洗热水澡

  女性要注意夏天不要冲冷水澡,也不可用冷水洗头、洗脚,下雨天避免淋雨,因为冷水最伤阳气。杨力表示,热水洗澡可使身体的毛细血管扩张,有利于机体排热、排毒,并且能够补充阳气。水温一般控制在30℃左右为宜。

  另外,也可以用热毛巾擦脸擦身,不但容易去除灰尘污垢,还能够排汗降温,使皮肤透气,让人感觉凉爽、舒适。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
2 美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
3 中国火箭军传说中最大底牌公开 美国紧张
4 毕福剑近照曝光 友人给点烟 一脸落魄
5 动物意外被封在冰里,最后一个让人咂舌
48小时新闻排行榜 更多>>
1 可伶的董卿!马航失踪另有惊天真相?
2 嫁到中国的乌克兰美女 生孩子后是什么样
3 习近平川普通电话 两人这下谈掰了
4 重磅!亿万富豪郭文贵寻求美国庇护
5 朝鲜出大事了 李春姬声音让敌人肝胆俱裂
6 根本不怕 央视给了姚明珊姚庆一个大特写
7 习近平改朝换代 毛泽东唯一嫡亲被踢出局
8 中共高层恶斗激烈 反习王派吃了败仗
9 她11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声匿迹
10 重大揭秘:朝鲜核爆的幕后 竟然是他们
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
2 文贵怒揭中共血腥内幕 天啦太丑 小思
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 终极揭秘:郭文贵真正的老领导 多维吉歌
5 老江向郭文贵投降,王岐山末日 多维吉歌
6 核爆揭秘:习近平大位告急,概 多维吉歌
7 周末一笑 同学聚会的演讲 Rondo
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 谣言因何四起,王岐山正在出逃 多维吉歌
10 官方广西文革绝密档案中披露的 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 诗经大雅里的周朝历史(二) 老冬儿
4 汪精卫有一个判断比蒋介石高明 高伐林
5 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
6 19大布局落定 习近平不待见思想 格致夫
7 邓氏改革是历史倒退 农家乐
8 我和董先生 马黑
9 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
10 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.