万维读者网 > 健康世界 > 正文  
口臭一直无法祛除 或是惹上肺癌了
www.creaders.net | 2017-09-01 09:44:04  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5d7a8117e74b89cce346b2b0bb5e4262.jpg

  不要再以为口臭只是口腔的不清洁或者是忘记刷牙造成的。其实口臭的原因有很多,大部分都是我们身体机能出现问题后导致的,如肝脏疾病、胃病、肾病、肺部等疾病都会造成口臭问题。然而不同疾病口臭的味道也不一样,因此,我们可以从气味中辨别疾病。

  口臭或是肺癌的征兆

  1、腐坏鸡蛋味是肝脏问题

  肝脏病变若合併胃肠修复能力不足,可能导致胃酸分泌不足,胃成为食物残留细菌繁殖的温床,产生近似腐坏鸡蛋气味产生。

  2、腐腥臭是肺癌

  肺部感染、支气管炎、肺脓肿、慢性气管炎、肺炎、肺气肿甚至肺癌都会引起不同程度的口臭。这些气味多由积攒于肺部的黏液所致。其中,肺脓肿患者常伴有腐酸性口臭,这类患者往往有发烧、脓性痰等,胸片检查一般能确诊;肺结核咯血、支气管扩张咯血者常出现血腥味口臭;晚期肺癌患者常于口腔及呼气中出现腐腥臭。

  3、酸臭味是胃病

  胃幽门部狭窄或梗阻时,食物在胃内留置时间过长,会产生酸臭腐败的气味,通过口腔散发出来。反流性食管炎等胃病还可导致病理性口臭,黏附在口腔、咽喉部位的呕吐物不停释放“酸气”。通常在积极治疗胃病后,口臭能得到显著改善。

  4、烂苹果味是糖尿病丙酮酸中毒

  当一个人血糖超标,未加控制时,体内的脂肪分解,就会产生酮体,其中的α-酮戊二酸会发出一种酸酸的烂苹果味道。当呼出这种气味时,患者体内的酮体浓度已经非常高了,接近或达到糖尿病酮症酸中毒的水平,需要及时就医,否则会有生命危险。

  5、尿臊味是尿毒症

  尿臊味多是患有慢性肾炎或肾病的患者发出的。病程进展到慢性肾功能衰竭阶段(俗称尿毒症)时,由于无尿,某些毒性物质不能排出体外而潴留于血中,就会使病人呼出的气体散发出尿味,这是病情趋于危重的信号。

  6、鱼腥味是肾衰竭

  肾衰竭或尿毒症的洗肾患者,由于排除尿素功能变差,口腔及身体易有尿骚味或鱼腥味。

  中医眼中易患肺癌的6种人

  1、痰湿体质的人多是胖子,平时过食肥甘厚味、饮酒无度,往往感觉胃脘胀满、口甜黏、身重如裹,他们是肿瘤的好发人群。

  2、气虚体质的人一般容易疲劳出汗、气短懒言、眼睛没有神。这类体质一般见于过度劳累的人,这些人容易患上肺癌。

  3、阴虚的人体型消瘦、口燥咽干、便秘尿黄、手足心热、易烦躁,由于人体过热,阴液过度“蒸发”,导致阴液不足,也容易得肺癌。

  3、阳虚的人怕冷、自汗、大便稀溏、夜尿清长,多见于老年、长时间过度劳累、贪寒凉的人,他们患癌比例明显偏高,特别是贪寒凉的人易得胃癌。

  4、血瘀体质的人多见于疾病久治不愈、反复发作者,容易出现血瘀,看上去肤色晦滞、口唇色暗、眼眶黯黑、舌质青紫者。像迁延不愈的肝病患者,往往面色晦暗,容易患上肝癌。

  5、气郁体质的人一般都会表现出忧郁脆弱、敏感多疑、闷闷不乐、胸胁胀满,时间长了就容易患上癌症了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平认输了 卫星照片拍得清清楚楚
2 印度为何突然撤军? 俄媒曝真实原因
3 从一张图能看出杨振宁和翁帆婚姻状态吗?
4 孙政才只是前奏 真正目标竟是这个人
5 习近平亲自下令 中央军委2委员落马
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
2 越南高中生一语道破真相 难怪中越关系差
3 6岁遭200多人性侵1716个小时,如今她
4 传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
5 背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
6 中7亿美金隔日就领奖 专家:她犯下大错
7 股债双杀 王健林真会变成一无所有?
8 密恐慎入!50万只咬人火蚁因洪水出逃
9 终于可以判他们死刑了!中国又一大变革
10 惊传:北戴河又摧毁一次未遂政变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
4 海外华人里谁的英文最牛? hare
5 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
6 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马 多维吉歌
7 王岐山绑架习近平,19大无缘常 流向
8 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
9 习近平也保不住王岐山? 黄晓蓉
10 董老先生天国安息! 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 董老先生天国安息! 芹泥
2 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
3 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
4 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
5 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
6 “国家统一”,神圣还是狗屁? 右撇子
7 “政治正确”和“正确之恶” 施化
8 印度体面撤离,中印结束对峙 花蜜蜂
9 永别了,我的挚友 雪山下的绛
10 普世价值在文明发展中所起的作 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.