万维读者网 > 健康世界 > 正文  
这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃
www.creaders.net | 2017-08-08 17:53:12  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

20130425014356174.jpg

  这三种蔬菜具备防癌的作用,它们共同的辣味,带来营养,也带来对抗癌细胞的功效。

  一、韭菜

  韭菜是一个营养价值很高的食物,除了含有蛋白质和脂肪和碳水化合物外,更值得向大家推荐的是它富含维生素,矿物质。

  比如100克韭菜,食物成分表里记录的是维生素A:235微克、胡萝卜素:1410毫克、钾:247毫克。维生素和胡萝卜素这样的数值高意味着什么呢?

  市场上的韭菜一般有宽叶和窄叶两种,窄叶韭菜的叶子细长,颜色较深,纤维量高,香味浓厚。宽叶韭菜的叶片宽厚,颜色较浅,比较柔嫩,味道稍淡。购买时根据个人喜好选择宽窄叶的韭菜均可,对于叶子枯萎、变黄、有虫眼的韭菜不要购买。

  二、大蒜

  大蒜的营养价值高春天是身体机能最旺盛的季节。大蒜的肌酸酐是参与肌肉活动的主要成份,大蒜中蒜素与维生素B1共同产生的蒜硫胺素,能消除疲劳、增强体力。

p1955421a925433481-ss.webp.jpg

  大蒜的保健作用还包括促进新陈代谢,降低胆固醇和甘油三酯,并有降血压、降血糖的作用,故对高血压、高血脂、动脉硬化、糖尿病等有一定疗效。

  很多人不愿意吃大蒜,是怕口气熏人。专家推荐的办法是,吃蒜后嚼茶叶,尤其是花茶和铁观音最见效果。另外,将温热的牛奶在口腔里含一会儿,然后慢慢咽下,也能有效去除异味。

  其实,吃大蒜更应注意的不是口气,是食用禁忌:体质较弱的人,吃大蒜一次一两瓣即可,否则易上火。另外,大蒜最好在早晨和中午吃,因为大蒜在晚间吃更易刺激鼻、咽和胃黏膜。

  三、小葱

  保健价值葱是日常厨房里的必备之物,它不仅可作调味之品,而且能防治疫病,可谓佳蔬良药。

Z.jpg

  多用于煎炒烹炸;南方多产小葱,是一种常用调料,又叫香葱,一般都是生食或拌凉菜用。

  1.解热、祛痰:葱的挥发油等有效成分,具有刺激身体汗腺,达到发汗散热的作用;葱油刺激上呼吸道,使黏痰易于咯出。

  2.促进消化吸收:葱还有刺激机体消化液分泌的作用,能够健脾开胃,增进食欲。

  3.抗菌、抗病毒:葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

  4.防癌抗癌:香葱所含果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。

  小葱适合人群:一般人群均可食用。

  小葱食疗作用:葱味辛、性温;具有通阳活血,驱虫解毒,发汗解表的功效。

  小葱做法:每天食用葱,对身体有益。葱可生吃,也可凉拌当小菜食用,作为调料,多用于荤、腥、羶、以及其他有异味的菜肴、汤羹中,对没有异味的菜肴、汤羹也起增味、增香作用。根据主料的不同,可切成葱段和葱末掺合使用,均不宜煎、炸过久。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
2 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
3 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
4 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
5 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
48小时新闻排行榜 更多>>
1 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
2 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
3 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
4 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
5 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
6 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
7 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
8 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
9 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
10 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
7 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
8 习近平要玩命了? 不洁之人
9 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
10 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
7 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 中印开战,中国怎么打? 索额图
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.