万维读者网 > 健康世界 > 正文  
遭遇鼠患肿么办?加拿大专家支妙招
www.creaders.net | 2017-07-17 10:31:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

w0lvec3u7az6.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,一位路人经过Queen Street的时候,看到临街一家甜点店里令人大吃一惊的一幕:两只老鼠竟然明目张胆地在啃点心。

  Mohammad Valipour用手机拍下了这个画面。“太恶心了,我仔细一看,托盘周边还有很多老鼠屎。”

  随后,这家店的老板Meli baklava表示,那些甜点都是展示用的,不是用来卖的。店里到处都有捕鼠器,因为这幢大楼一直都有鼠患。“我们会把所有东西盖起来,绝对不会卖不新鲜的食品。”

  但是...表示还是不想再去这家店了有没有。不过,在外就餐还可以自由选择,那如果老鼠找上家门了,那就麻烦了。家里有老鼠,既烦人又有害健康。

  虽然老鼠不仅会造成财产损失,还会搞得家里一团糟,甚至留下一股难闻的气味。

  所以,如果不知道怎么正确地根治鼠患,干起来确实是件头疼的事。像是买老鼠药的办法又存在误伤的危险。好的是,我们总结出了不用老鼠药就能简单有效地驱逐老鼠的方法。

20170716_15002527234527.jpg

专业灭鼠人士Alan工作中。

  金色阳光害虫防治公司的专业灭鼠人士Alan表示,夏季是老鼠的活跃期。居民在消灭老鼠时,会发现投放的鼠药不是很管用。

  那么如何才能彻底根治鼠患呢?Alan给出四点意见。

  第一,留意自家房屋墙角、后院, 特别是紧靠外墙的树根处是否有洞口、裂缝,这些洞口裂缝往往成为老鼠侵入你住宅的通道。如果发现洞口裂缝,务必要填塞堵死,这是防止老鼠入室的根本解决办法。

  第二,不要在房屋四周放置和丢弃食物,特别是养鸟或宠物的家庭,避免喂养的食物暴露在外招引老鼠。

Snap020.jpg

  第三,保持房屋四周环境卫生,特别是放置垃圾箱的地区,要避免丢弃的食物令老鼠够到。

  第四,老鼠繁殖力很强,如果自己不能灭鼠,鼠患反复出现,建议聘请专业灭鼠公司彻底消灭鼠患。

Snap021.jpg

  另外,温馨提示大家。如果老鼠是被你设置的陷阱或者放置的毒药杀死了,那么它身上的寄生生物会离开它的身体寻找新的寄主。家里有宠物或者是小孩的人要特别注意,老鼠身上常常带有跳蚤、螨虫等等有害生物。

  还有,老鼠的粪便对身体有害。在打扫粪便之前,在上面洒一些漂白剂或者其他的消毒剂(例如酒精等等)。并且要小心,不要让粪便沾到你的皮肤或者衣物。

  如果你家里还养了狗的话,更要早些除掉老鼠。狗的免疫系统和猫不同,无法抵御老鼠身上携带的某些疾病。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
5 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 重大人事调整 孙政才已遭双规
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
9 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
10 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
8 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
9 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
10 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
9 从“误读平庸之恶”到博友们人 格致夫
10 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.