万维读者网 > 健康世界 > 正文  
又一位央视主持因癌去世 遗言曝光警醒世人
www.creaders.net | 2017-07-14 10:35:13  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

  7月12日据央视工作人员消息,著名节目主持人肖晓琳因直肠癌转移,两周前在美国儿子家中去世,年仅55岁。肖晓琳生前曾主持过《新闻联播》、《焦点访谈》、《半边天》等多档央视节目,在观众心中留下了深刻印象。

  肖晓琳因病去世的消息传开后,让很多人感到惊愕和痛惜,这不禁让人联想到央视的其他几位著名主持人,同样因癌症早早地离开了观众。

  2009年,央视主持人罗京患癌去世(淋巴癌),年仅48岁。

  2013年,央视主持人王欢患癌去世(乳腺癌),年仅41岁。

  2015年,央视主持人方静患癌去世(胃癌转肝癌),年仅44岁。

  没有健康,一切归零

  实际上,近年来因癌症医治无效而去世的公众人物还有很多。

  王均瑶——改革开放风云人物、均瑶集团董事长,于2004年11月10日因患结肠癌去世,享年38岁。

  杨德昌——中国台湾著名导演,于2007年6月29日因结肠癌去世,享年60岁。

  陈鹭芸——女篮前国手,于2015年12月因结肠癌去世,享年38岁。

  陈习娟——著名斯诺克球员丁俊晖的母亲,于2017年1月30日因直肠癌去世。

  他们都在用生命向大家敲响警钟:人是1,其它都是0,沒有了1,后面再多的0都没有意义。没有健康,一切归零。

  2017中国肿瘤登记年报

  国家癌症中心发布了中国最新癌症数据,汇总了全国347家癌症登记点的数据。

  全国每天约1万人确诊癌症,每分钟约7人确诊患癌

  消化道癌症最多:胃癌、肠癌、食管癌、胰腺癌

  我们必须承认,以上一组组可怕的数字背后,正是大众对癌症知识和防护意识的欠缺。

  中新网的记者在采访肖晓琳的儿媳时,其儿媳透露,肖晓琳的遗言是:“要宣传,不要像我一样忽视健康。你们健康、长寿,我就在。感谢你们!”

  而事实上,确如肖晓琳所言,健康不能忽视,是我们宣传得还不够,是我们的意识还不强!!!

  不仅很多知名人士都患肠癌,普通百姓中患肠癌的也不在少数,更可怕的是,现在肠癌年轻化趋势特别明显。

  有报告指出,美国人肠癌平均发病年龄是69.8岁,但中国人是48.3岁,比美国人要年轻了20岁!很多肠癌患者是30-40岁的中年人!

  肖晓琳的遗言无时无刻不在警醒我们,不要忽视健康,不要年纪轻轻就成为“癌症候选人”!从现在起,改变不健康的生活方式,远离癌症!

  怎么做:40岁要查,50岁没病也要查

  有专家指出:

  肠癌患者在早期基本都存在肠道菌群紊乱问题,因为肠道内有害菌增多,导致肠道内毒素不断累积,初期临床症状表现为大便性状异常,如出现便秘、大便次数增多、脓血便以及腹痛、腹胀或肠梗阻等,以上症状长期得不到解决从而引起癌变。

  因此,在形成器质性病变之前检测肠道菌群状况尤为重要!

  目前,临床上针对肠道菌群的检测方法主要是通过呼气试验(甲烷氢呼气试验)来实现。该试验是通过检测呼出气体中的氢气和甲烷的浓度,来全面检测肠道菌群平衡状况,评估胃肠道功能:小肠细菌过度增长、胰腺外分泌功能等。可以提示慢性腹泻、便秘、幽门螺旋杆菌感染、炎症性肠病、消化道肿瘤等疾病风险。

  央视网曾经报道:甲烷氢呼气无创检测项目,已通过丰富的临床验证,得到充分证实,检测方便,检测结果可靠准确。

  对于肠癌高危人群,应每隔3-5年做一次检查,早筛查早治疗!!!

  不要等到因癌症变得倾家荡产时才后悔莫及,不要等生命逝去再来缅怀,我们真心希望朋友圈中那些“救救我父亲”、“救救我家人”的公益众筹信息越来越少,愿所有人健健康康!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军军车排成长龙 大举开往边境
2 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
3 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
4 中国的诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝
5 刘晓波逝世 美国务卿:让刘霞离开中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
3 解放军军车排成长龙 大举开往边境
4 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
5 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
6 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
7 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
8 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
9 中国的诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝
10 一个女人的自述:我在婚礼那天被轮奸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
5 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
6 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
7 听国安部退休老美说章案,真 子林
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
10 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么是脑残? 溪谷闲人
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
5 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
6 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.