万维读者网 > 健康世界 > 正文  
越来越多美国人吃胎盘 这东西真好么
www.creaders.net | 2017-07-10 18:31:08  zmescience | 0条评论 | 查看/发表评论

eb245eeb8008cMC05ka1.jpg

  在一些名人的带领下,越来越多的美国麻麻吃起了胎盘。但医学界对此表示担心,因为这对新生儿来说可能有危险。为什么吃胎盘?

  胎盘是怀孕期间连接母体与胎儿的重要器官。婴儿出生时,宫缩会将胎盘一起推出母体。实际上,除了人类女性之外,其它雌性哺乳动物也会在怀孕时长出胎盘。

  很多哺乳动物会吃胎盘,包括山羊等食草动物;只有骆驼和水生哺乳动物不会吃胎盘。有人认为动物吃胎盘可能是出于卫生需要,为了消除可能引来猎食者的气味或者补充营养。也有说法称,吃胎盘会加强母亲与新生儿之间的情感联结。

  很多麻麻相信吃胎盘可以缓解产后抑郁、促进产奶等传言;甚至有些做爹的也加入了吃胎盘大军。支持的人认为吃胎盘是人类的自然行为,却被现代人抛弃了。但“吃胎盘有益健康”这种说法并没有坚实的理论基础,对动物和人类来说都一样。国家卫生研究所的Catherine Spong医生称,“在这方面我们知道的信息很少,但目前已有的研究结果都没有不能支持这种说法”。

  那么人类在历史上是否有吃胎盘的行为呢?这很难说,但在分析耶鲁大学“人类关系区域档案”中的300个现代人类群体后,研究者认为这并不是人类自古以来就有的行为。东南亚地区是个例外,这里的人会将部分胎盘干燥后作为药物。但通常来说,胎盘会被用于某些仪式;有些地区的人会将胎盘埋起来,以祈求母子平安,或与其它身体部分一同埋起来,从而达到预防巫术的目的。关于埋胎盘的最古老证据来自公元前3100年的埃及,这个仪式被记录在第一王朝那尔迈法老坟墓中的化妆盒上。

  临床心理学家Cynthia Coyle在研究中发现,胎盘不论是生吃、煮熟还是做成药片,都不会带来任何健康方面的好处。吃胎盘会有危险吗?

  虽然胎盘的样子看上去不讨喜,但美国有很多公司会将胎盘脱水之后做成药片。2016年,俄勒冈的一名母亲就是这么做的。但她的孩子在她服药之后便开始出现呼吸窘迫等症状,最后被送进了新生儿重症监护室。而后,医生在这名母亲服用的药片中检测出了链球菌。由于胎盘加工没有统一的标准,所以在此过程中可能产生细菌。虽然孩子最后被治好了,但这说明吃胎盘确实可能会要了婴儿的命。

  虽然吃胎盘并不违法,但不能不考虑这对婴儿的影响。很多孕妇在怀孕期间特别注意饮食,却在生完孩子之后就松懈了下来。很多人总是喜欢将科学这东西抛之脑后,这实在令人痛心!

  本文译自 zmescience,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。原作者:TIBI PUIU

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
3 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
4 华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
5 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
48小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
3 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
4 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
5 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
6 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
7 华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
8 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
9 新华社连夜述说海航真相 郭文贵如何回应
10 不再纵容印度 中国军队或越界回击印军
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
2 一带一路一个球 万维互动Zo
3 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
4 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
5 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
6 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
7 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
8 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
9 听国安部退休老美说章案,真 子林
10 这世上你唯一可以指望的 夕子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 什么是脑残? 溪谷闲人
5 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
6 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
10 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.