万维读者网 > 健康世界 > 正文  
经常感到口渴?当心这5种常见疾病
www.creaders.net | 2017-07-10 10:44:11  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

85487e8e9818212b500bf40459e19859.jpg

  5种疾病让你经常感到口渴

  1.口干燥症

  口干燥症通常也被称为口腔干燥,它经常被误认为是过度口渴。这是口腔黏膜的一种不正常干燥,其原因是唾液量减少或唾液的成分发生了改变。如果你的腺体无法生成足够的唾液,就会引发其他令人讨厌的症状,如口臭、咀嚼困难和唾液黏厚。

  2.糖尿病

  糖尿病会增加患者脱水的风险,特别是在病人还没意识到自己患病时。当血糖水平过高时,身体会向肾脏施加更多的压力,让它生成更多的尿液以清除多余的葡萄糖。如果你出现了过度口渴和排尿增多,以及不明原因的体重减轻、疲劳或烦躁不安,就需要做血糖测试以检查自己是否患上了糖尿病。

  3.低血压

  持久的压力会造成肾上腺功能低下,严重时,就会造成低血压。低血压会引起头晕、抑郁、焦虑和极度口渴感。口渴是人体向血液增加更多水分的方式,以试图升高血压。针对这个情况,唯一安全且长期的解决办法是学会解压。

  4.贫血症

  持续或突然间的失血(如月经量较多和出血性溃疡)是贫血的常见原因。患者体内红细胞的流失速度要快于生成的速度,因此会引发口渴感以弥补体液的损失。月经量较多的一个常见但易漏诊的原因就是甲状腺功能低下,这种内分泌功能紊乱会引起月经量较多的女性极度口渴。

  5.尿崩症

  尿崩症也会造成脱水和膀胱过度活动。尿崩症是由于体内的激素失衡,影响到了水分的吸收。由于病人最终通过尿液丧失了大量的水分,而且无法控制,为试图弥补体液的损失,因而会出现口渴感。

  中医按摩可以缓解口干舌燥

  为什么会经常感到口渴 口渴的原因有哪些 中医如何治疗口渴

  当天气炎热、做重体力劳动、失血、烧伤、呕吐、腹泻,或因高温(中暑)而大量出汗的时候,人们都会感到口渴,这是因为人体内严重缺水而导致的口渴。在这种状况下,人们往往会出现口干舌燥、面容憔悴、眼窝塌陷、皮肤干瘪而不能舒展等现象。还有人会因为当天吃的食盐过多,从而引起口渴症状。

  中医把口干口渴为突出表现的糖尿病还叫做“上消”。上消主要是燥热伤肺造成的,但这是个表面现象,其实“阴虚”是它的根本。所以,糖尿病出现的口干口渴,要滋阴清热才能缓解。下面给大家介绍一些缓解口干口渴的穴位和小技巧。

  按摩鱼际穴: 肺热伤津,口渴多饮;清热润燥,鱼际可寻。

  点按鱼际:用手拇指指端或指腹用力点按两手鱼际穴,以产生酸胀微痛感为宜。约5分钟。

  点揉鱼际:拇指指端点压鱼际穴后,再用力顺时针和逆时针反复揉,以局部产生酸胀微痛为宜。约5分钟。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
3 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
4 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
5 新华社连夜述说海航真相 郭文贵如何回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 案情大逆转 章莹颖可能还活着
2 大妈天天床战小鲜肉 邻居快疯了女儿遭殃
3 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
4 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
5 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
6 支付宝付款被盗咋办?马云回答令人震惊
7 章莹颖案新线索:曾在200公里外小镇现身
8 新华社连夜述说海航真相 郭文贵如何回应
9 女台长偷偷获美国绿卡 罪名十分罕见
10 郭文贵:离开美国?范冰冰在阳光下危险
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
2 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
3 章莹颖遇害简单过程 飞云
4 一带一路一个球 万维互动Zo
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
7 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
10 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
6 什么是脑残? 溪谷闲人
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
10 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.