万维读者网 > 健康世界 > 正文  
这种东西吃多了就是在玩命
www.creaders.net | 2017-06-19 08:57:10  扬子晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  拥有健康的身体、百年的寿命、不老的容颜是很多人一直奢望的事情,从古代的神话传话到帝王将相追求传说中的不老仙丹,长寿是一个充满幻想的话题。在生活中 我们也一直把保健身体当做每天必做的事情,民以食为天,饮食成了当前最为重要的养生保健的一环。但是,空气、生活环境的恶劣让很多食物的安全性得到了挑 战。

  与民以食为天相对应的还有一个说法,病从口入,生活中出现了越来越多的病症,有些疾病的名字以前根本就没有听说过,不合理的饮食成了当前危害健康的最大杀 手。以厨房中最简单的一种调味品来说,要是每天超过5勺,那就是在和生命开玩笑,减少寿命显得极为常见,希望在听完小编的讲述之后,大家能够重新认识这个最常见的调味品。

  白糖吃多了对身体有很大的伤害

  一、白糖虽好不要多吃

  这种最常见的调味品就是生活中白糖,说到白糖,不少人就会忍不住的吞了吞唾液,的确,白糖的甜味让很多人感觉到饮食的神奇。

  在五味中,咸味排在首位,但要是说到最受人喜欢的味道无疑就是甜味了,特别是小孩子,对于甜味的食物更是非常喜欢。

  在生活中,白糖是身体主要的营养来源,人体能量的消耗主要是以糖氧化产生的热能来维持,人体活动过程中百分之七十的能量是由糖分来供给的。

  但就是这种生活中最常见的白糖要是吃多了是会带来安全隐患的,下面就和大家来了解一下白糖要是吃多了对身体的伤害。

  二、白糖吃多危害大

  生活中最常见的白糖是由甘蔗、甜菜制成的,在察觉到嘴里有酸苦味,可以吃一点白糖,以此来降低嘴里的酸苦味;而对于肺虚、咳嗽的人来说,吃一点白糖对于健 康是有帮助的;生活中喝醉酒的人,冲一杯白糖水能够有效的解酒;对于低血糖的人来说,吃一点白糖做的食物,可以有效的提高血糖浓度。

  但是,这样的好处远远没有吃糖过多带来的危害大,在生活中白糖要是吃多了,对于健康伤害太大。

  1、每天食用白糖不要高于5勺

  在饮食中使用白糖的地方太多了,中国菜式的多样化,在很多地方都是会用到白糖的,例如,红烧肉、糖醋排骨、鱼香肉丝这些最常见的家常菜在烹饪的时候免不了使用到白糖。

  同时,我们日常生活中吃的一些肉干、肉脯中也是有大量的糖分。在饮食中越来越多的“隐形糖”存在食物中。

  这些过多的糖分吃进身体对于健康伤害极大,在营养专家看来,白糖每天控制在5茶勺就可以了,超过5茶勺就是对身体的不负责任。

  2、白糖吃多会导致肥胖

  生活中经常会见到有些人在喝粥的时候加入一勺又一勺的白糖,有些地方饮食偏淡,在炒菜的时候会加入大量的白糖,殊不知,当过多的吃白糖是会造成肥胖的。

  这是因为人们在吃糖的时候,会把白糖转化成葡萄糖,葡萄糖在肝脏中会转化成为一种糖原,这种糖原要是过多是会转变成脂肪。

  再以热量来说,一克白糖的热量大约为4卡,并且是非常容易被身体吸收,身体在摄入这些热量的时候一部分来补充身体所需,另一部分则是会转化成脂肪储存在身体中。身体中脂肪含量要是过多是非常容易造成肥胖的。

  因而,在饮食中要控制好白糖的量,不能过多的食用白糖,以免造成肥胖。

  3、糖尿病人吃糖要控制好

  生活中“闻糖色变”的人不在少数,很多人会说,糖吃多了是会造成糖尿病的发生,其实不然,糖尿病属于以高血糖为特征的一种代谢性疾病,是因为胰岛素分泌缺陷或生物作用受损造成的。

  糖尿病人的饮食要特别注意,患上糖尿病要在饮食作出相应的调整,特别是对于白糖更要减少摄取,这是因为糖按照分子结构来说,一般分成单糖、双糖、多糖。以单糖来说,在水果中占据很大的比重,并且容易被身体吸收,吃进身体之后是能够迅速进入血液。

  白糖就属于这么一种单糖,过多的摄取是会影响到血糖的正常浓度,在生活中,家中要是有糖尿病的患者就要减少食用白糖、红糖、冰糖、巧克力。而对于木糖醇、蛋白糖这些略带甜味的食物是可以食用的。

  因而,在生活中家中要是有糖尿病患者,要在糖分的摄取上进行调整。

  4、糖吃多了会诱发癌症

  这句话说出来之后,不少人会大吃一惊,吃糖怎么会和癌症联系上呢?

  其实白糖属于酸性的食物,酸性的食物要是摄取过多是会造成身体内部酸碱平衡失调,造成酸性体质,酸性体质是非常容易降低身体的免疫力,同时会减弱身体中白细胞抗击外界病毒进攻的能力。

  并且酸性的体质是会大大的降低钙流失,造成癌症是极为常见。因而,在生活中要控制好白糖的食用。

  5、吃糖过多会造成蛀牙

  在生活中不少家长会对孩子说少吃糖,吃糖过多会伤害牙齿,造成蛀牙。再细心观察的话,会发现生活中不少孩子的牙齿并不健康,有很多孩子有蛀牙,不少孩子口腔是非常不干净的,是容易使得细菌伤害牙齿。

  经常吃糖是会为口腔中的细菌提供一个良好的繁殖空间,这些细菌要是和糖分接触是容易造成牙齿、牙缝、口腔中酸性成分增加。牙齿经常受到酸性物质侵袭,是会引起龋齿和口腔疾病的,造成蛀牙是极为常见的症状。

  因而,在生活中孩子要少吃糖果,以免蛀牙的发生。

  6、糖吃多了会诱发结石

  上面说到白糖属于酸性的食物,吃糖过多是会使得身体内表现出较多的有机酸,这些有机酸能够促使胃酸增多,加重胃病患者的疼痛感,造成胃溃疡是常见的症状,同时会降低了肠胃的蠕动,造成便秘。

  过多的糖分是会在肾脏中产生高浓度的草酸,这种草酸要是与身体中的钙发生反应是会生成草酸钙,草酸钙其实就是尿道结石、肾结石的主要成分。

  并且,根据有关数据统计,结石患者对于甜食是非常喜欢的。因而,在生活中要减少白糖的摄入,以免结石的发生。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
2 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
3 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
4 中国全面收紧出国 严防官员外逃
5 美国警方:北大女生失联案获重大进展
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
3 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
4 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
5 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
6 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
7 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
8 郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景
9 中国全面收紧出国 严防官员外逃
10 美国警方:北大女生失联案获重大进展
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
3 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
4 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
5 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
6 看电视剧白鹿原有感 Robert
7 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
8 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
9 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
10 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 秦桧终于站了起来! 新天狱博
3 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
4 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
5 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
6 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
7 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
8 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
9 1977年高考曲折事种种 马黑
10 川普总统太冤枉,自己给自己喊 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.