万维读者网 > 健康世界 > 正文  
惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
www.creaders.net | 2017-06-14 09:53:26  养生网 | 0条评论 | 查看/发表评论

32BHgO.jpg

  这几天,很多人都被朋友圈的一条消息震惊了,“各位亲们,我的一位某企业领导人的媳妇的弟弟的女朋友(24岁,住青阳),昨天因使用在充电中的手机,触电身亡,发现时人已僵硬,但两手还紧紧抓着手机……”边充电边用手机,相信很多人都有这样的习惯。如果会出现电死人的情况,那可就太吓人了,事情是真的吗?

  记者几经辗转,终于联系到了死者的亲戚黄女士。据黄女士介绍,死者叫小婷,三明人,今年24岁,大学毕业后在晋江工作。悲剧发生在6月9日晚上9点多,当时小婷在晋江男友家中,男友的母亲下楼时发现小婷趴在地上。“她就赶紧跑去把她翻过来。翻过来的时候手机掉在地下,充电器还跟手机接在一起,人接触还有点麻麻的,脚发黑,两只手有两个洞。手机充电器也有点黑。”

  据了解,小婷当晚使用的是从香港买回来的手机,但充电器不是原配的。

  手机常发热,死者曾抱怨

  小婷的父亲傅先生告诉记者,女儿当晚使用的是ipad的充电器,她的iPhone6和iPad的充电器都刚买不久。傅先生从事电工工作,他表示:“可能是充电器问题造成手机整个金属都带电,手抓的那个位置基本上就有电弧烧伤的痕迹,符合电击死亡的标准。”

  傅先生还表示,女儿生前曾向朋友和同事抱怨过,新买的这部i-Phone6打电话时,经常发热。目前,出事的手机和充电器正准备寄回苹果公司总部做检验。警方也已介入调查。

  为什么标称电压很低的充电器会成为杀手?近期援引专家的说法称,在家庭用电环境中,有三个环节的漏洞容易造成手机充电器伤人的事故。首先是家庭三相插座中,地线没接,或者地线、火线、零线接错。

  其次,如果手机充电器插在了劣质接线板上,也会有很大的安全隐患。另外,图便宜使用劣质充电器,也很可能导致漏电,“因为它可能缺少漏电保护装置。”

  避免手机充电器等电器漏电伤人,从根本上需要一个安全的家庭用电环境。在装修时,所有地线必须铺设到位,装修电工必须有电工证,避免接错。

  同时,应该购买合格的插线板、充电器,目前很多插线板都具备安全保护装置,可以在日常发生漏电的时候及时断电。

  可能大家对边玩手机边充电一直都有一个疑问,到底这样是否安全,是否会爆炸,以及是否会有辐射等等一系列的问题。可能以前或多或少我们都会在报纸、网络上看到各种关于这个问题的解答,其中绝大多数观点都认为这样做是不可取的。

  现在很多人都离不开手机,手机成为我们生活中的必备品。甚至一些人,手机没电停机了。人会陷入不知所措的状态!我现在给哪些经常玩手机,机不离身的人一个警告!手机虽小,危害长远!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声
2 曝吴小晖被抓安邦巨震 真正靠山或是江
3 重磅披露:黄艳纽约告郭文贵诽谤
4 失踪前北大女硕士与男友聊天称有些害怕
5 女生在美失踪100小时 FBI接手查到涉案车
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声
2 少吃真能长寿?科学家发现了新规律
3 华裔全家回美国遭拒 惊闻被列黑名单
4 奥运会无国愿办 指望中国展现大国风范
5 曝吴小晖被抓安邦巨震 真正靠山或是江
6 当今最新暴利生意:劝退小三 可赚大钱
7 重磅披露:黄艳纽约告郭文贵诽谤
8 失踪前北大女硕士与男友聊天称有些害怕
9 拒绝接听川普电话后 不到1天即被解雇
10 女生在美失踪100小时 FBI接手查到涉案车
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
2 刚来美国时闹的笑话-13 爪四哥
3 尘封往事不如烟! 春阳
4 胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击 乐山水
5 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
6 “政治正确”将最终毁掉加拿大 万沐
7 中共元帅、大将简评 巴山老狼
8 隐私,这事也不能告诉夫妻一方 Y自然流露Y
9 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
10 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
2 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
3 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
4 中共元帅、大将简评 巴山老狼
5 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
6 有人批评大学校史造假,竟涉及 高伐林
7 六四之后说六四 芨芨草
8 中国是世界和平的危害及祸根。 溪谷闲人
9 秦桧终于站了起来了! 新天狱博
10 惨胜如败:斯大林的战争神话 我 勵施浙甯
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.